【今天是世界孤獨症日】愛讓星空藍起來!多項活動呼籲社會關注孤獨症群體
2020年04月02日10:19

原標題:【今天是世界孤獨症日】愛讓星空藍起來!多項活動呼籲社會關注孤獨症群體

新民晚報訊(記者 郜陽)每年的4月2日是世界孤獨症日,今年的宣傳主題是:格外關心、格外關注,旨在推動建立孤獨症家庭救助機製。日前,由上海愛好兒童康複培訓中心發起,上海市婦女聯合會、上海市誌願者協會、上海市精神殘疾人及親友協會共同指導,中國精協孤獨症工作委員會、上海市孤獨症工作委員會及上海藍絲帶孤獨症關愛中心支持的“愛讓星空藍起來”主題活動舉行。

今年的“愛讓星空藍起來”主題活動包含了“藍絲帶行動”“為愛打CALL讓愛不孤單”“聆聽星星孩子的心聲”“全球點亮藍燈計劃”、藍絲帶主題相關公益宣傳等一系列線上公益活動。主辦方希望這樣豐富多彩的公益宣傳活動,呼籲更多的社會力量關注並幫助到孤獨症群體,用實際行動共同倡導公益理念,推動建立孤獨症家庭救助機製,幫助孤獨症人士更好的融入社會和過上有質量的生活。

作為此次活動重要組成部分,“藍絲帶行動”通過在全市交通要點和主要商圈的戶外大屏上,播放藍絲帶公益宣傳海報和視頻,自2012年至今已影響數十萬公眾關注孤獨症群體。同時,上海碧虎網絡科技有限公司連續幾年活動期間在上海出租車後車屏上滾動播放藍絲帶主題海報。藍絲帶系列公益項目覆蓋孤獨症群體生命全程,將更多福利帶給孤獨症人士,讓他們切實感受到來自全社會的關愛。

與此同時,“為愛打CALL,有愛不孤單”由上海愛好兒童康複培訓中心、上海藍絲帶孤獨症關愛中心、東方衛視中心、五星體育聯合發起,活動以統一公益傳播口號結合手勢舞的形式,在各大社交平台傳遞。活動一經上線迅速走紅,吸引了包括陶虹、陶璐娜、徐莉佳、金晶等文體明星參加,多位知名主持人也廣泛參與和互動,引發社會愛心誌願者爭相接力。手勢舞接力旨在通過傳達出積極向上、和諧共建的氛圍和能量,引發民眾關注孤獨症群體,擴展更多孤獨症關愛渠道,為孤獨症群體提供更完善的指導和發揮天賦的舞台,營造更好的和諧環境。

今年的系列公益活動還得到上海電台交通廣播頻率的大力支持,合作推出“聆聽星星孩子的心聲”音頻傳播的主題活動,鼓勵孤獨症家長帶領孩子朗誦《孤獨症孩子希望你知道的十件事》,10名孩子的朗讀將被製成錄音在線公益傳播。雖然他們朗讀的聲音不是很清晰,有的還是在媽媽帶領下完成,但他們努力朗讀的聲音讓人動容,一字一句代表著他們最真實的心聲。阿基米德(上海)傳媒有限公司還在其平台上搭建了“藍絲帶行動社區”,在那裡可以瞭解到更多有關孤獨症群體的現狀和討論話題,加深社會公眾對孤獨症群體的瞭解和理解,用實際行動引起大家關注和幫助孤獨症群體。

如今,“世界孤獨症日”已成為全球性的公益活動,每年4月2日晚,全球六大洲有超過160多個國家的10000多棟地標性建築物為點亮藍燈,以喚醒社會對孤獨症問題的重視。今年,東方明珠、外灘之窗花旗大屏、環球金融中心、上海中心大廈、上海金融信息中心藍寶石大屏、白玉蘭大屏等上海地標性建築都會為孤獨症群體變藍。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽