中國駐德國大使吳懇:此前5名確診中國籍學生檢測轉陰
2020年04月02日21:24

原標題:中國駐德國大使吳懇:此前5名確診中國籍學生檢測轉陰

中新網北京4月2日電 (馬秀秀)“我很高興通過這個渠道告訴他們在國內的家人,剛剛在半小時前我得到一個檢測結果,對5名同學的檢測結果表明,都是陰性。”

  4月2日,在接受中國新聞網、中國僑網連線直播採訪時,中國駐德國大使吳懇作出如上表述。

  3月下旬,中國駐法蘭克福總領事館領區某語言學校發現新冠肺炎確診病例。據介紹,學校共18名學生檢測結果為陽性,其中5名為中國籍學生。確診的中國籍學生均為輕症或無症狀,此前根據德方相關處置流程留在學校隔離觀察。

  吳懇介紹,中國駐法蘭克福總領事館得到消息後,第一時間和學校校方取得了聯繫,要求校方密切關注確診中國學生的病情發展,做好對他們的治療工作,同時對其他中國學生進行隔離,及時提供檢測以及必要的生活保障,包括心理疏導等。

  吳懇表示,使領館一直保持與校方、學生本人及學生家長的聯繫,“也請他們在國內的家長放心,我們會持續保持和他們及校方的聯繫,確保我們的孩子身體健康。”

  “在德中國留學生是我最近一段時期以來最為關注的群體。”吳懇指出,因為學校目前都已關閉,他尤為關心學生們的健康狀態。使領館工作人員與留學生用110個微信群建立了聯繫,確保一個不落,能夠及時瞭解他們的訴求;同時針對他們關心的問題,邀請專家提供線上答疑解惑服務等。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽