疫情加劇,紐約已完全變樣
2020年04月02日12:18

  原標題:疫情加劇,紐約已完全變樣……

  參考消息網4月2日報導 據法新社3月31日報導,中央公園里和醫院前搭起帳篷,曼哈頓的會議中心、很快還將有法拉盛運動中心被改造成醫院。為醫治成千上萬有可能感染新冠病毒的病人,作為美國疫情中心的紐約如今完全變了樣。

  報導稱,近日開始在中央公園搭起的十幾個帳篷,將接收來自鄰近的西奈山醫院的感染新冠病毒確診患者。

  經過8天的準備工作,曼哈頓賈維茨會議中心現在可供使用,它擁有近3000張病床,提供給那些沒有感染新冠病毒的患者,目的是讓醫院集中精力關注疫情。

  法媒介紹,紐約市其他一些設施已被確認要充當醫院,其中包括皇后區法拉盛網球中心的部分建築以及一些酒店,旨在接收受到感染的輕症病人。

  紐約市市長白思豪解釋說,在正常情況下,“我們整個紐約有大約2萬張病床,我們正計劃將所有這些病床都改造成治療新冠病毒感染者的病床”。

3月28日,醫護人員將病人送往美國紐約布魯克林一家醫院的急診室。新華社發
3月28日,醫護人員將病人送往美國紐約布魯克林一家醫院的急診室。新華社發
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽