只有三個要點 如何快速找到您的攝影風格
2020年04月01日06:38

  本文來自蜂鳥網

  什麼是讓一個人形成個人攝影風格最重要的要素?能迅速給出的答案是“重複”。你持續拍的東西會定義你的風格,自然而然拍的東西最終會成為你的風格。你作為人的預設設置,比如你的自我認知,你看待世界的角度,最終都將決定你的攝影風格。

  一個人的攝影風格過去僅由三個因素決定:他們經常使用的膠卷(對於膠片愛好者來說),擁有的照相機和鏡頭以及拍攝的主題,比如街頭,人像,風光,新聞,動物,商業,時尚等等。大多數人一生中大量的作品都圍繞這三個因素。

  如今,我們有了很多的選擇。這麼多的選擇下,不斷推出的新相機和總是會有更好的表現,很容易讓人迷失方向。那麼,當我們生活在一個瞬息萬變的攝影世界中時,如何保持作品的一致性和重複性呢?

  對我自己來說,我要做的第一件事就是將所有啟發過我的攝影師擺在面前,然後問一個問題:我喜歡他們的作品是什麼?對我來說,首先是視覺上美,然後是我喜歡黑白照片以及僅使用自然光進行拍攝。因此,我選擇了一個相機機身,選擇了我最常使用的鏡頭,選擇了我最喜歡的膠卷(Kodak Tri-X 400),然後以相同的方式去拍攝。

  經過幾個月的審視後,我發現我所選擇的方式具有一定的一致性,並開始進行進一步的完善。我至今仍然堅持的唯一事情是我的主題:風景,街拍,靜物。一旦確定了要重點關注的主題,我將擁有更加一致的風格和作品體系。

  致力於一件事是令人生畏的。當我們生活在一個無盡的選擇和豐富的世界中時,嚴格要求自己會感到恐懼甚至愚蠢。為什麼要放棄繁多的選擇呢?答案可以概括為一個詞:專注。一旦限製選擇,你將有更多的時間和精力花在創造力上,而不是浪費在選擇上。在設備,照明和後期製作方面做出選擇的時間越少,創作和拍照的時間就越多。

  堅持下去,然後開始創作風格一致的作品,然後反複重複,因為重複是關鍵。當你進入重複的循環中,你的拍照創意就會隨之而來。做到這一點,你會發現你的攝影美學,找到自己的攝影風格。

  關於作者:AB沃森(AB Watson)是駐奧克蘭的新西蘭攝影師。本文表達的觀點僅是作者的觀點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽