羅達路與尼馬總價2.8億歐!巴塞難簽啊...
2020年04月01日22:29

  由於新型冠狀病毒的影響,歐洲球壇大部分的活動都已經停止,但球會們仍在籌劃著球員的轉會以及續約等問題。對於巴塞隆拿來說,人們知道他們對國米前鋒羅達路-馬天尼斯Lautaro Martinez十分感興趣,也瞭解他們想簽回尼馬的意圖,這些已經不是新聞。近日,西班牙《每日體育報》撰文分析了巴塞與這2位目標球員的簽約前景,文章指出,巴塞若要同時簽下這2位球員,絕非易事。

  在可以預見的未來之內,新型冠狀病毒不僅會導致賽事停擺,而且還會引發一系列的連鎖反應,所有與足球有關的事務的運轉速度都慢了下來。現在,巴塞管理層要面對許多事情,其中之一是與贊助商進行因疫情而停賽期間的談判,另一些事務則與球員和員工的降薪有關,還有一部分,當然涉及到球隊的長遠規劃,那就是簽下新援。為此,巴塞相關部門正在努力為新的簽約做準備。

  如果能夠簽下儘可能多的優秀球員,球隊自然能夠提升競爭力,也自然更有機會爭取更多的榮譽和收入,這是一個簡單而相輔相成的過程。今季,巴塞仍有爭奪2項重要冠軍的機會(西甲、歐聯),他們有理由在這樣的實力基礎上再進行補強。

  對於補強的方面,具體一點來說,巴塞希望引進1名後衛(中堅或邊後衛均可)、一名中場以及一到兩位前鋒。然而,問題的關鍵仍然是資金,簽下一位能夠讓巴塞的攻擊線得到質的提升的球員,無疑要花費很多金錢。關於這些,正如巴塞主席貝圖美奧在接受《每日體育報》採訪時所提到的那樣:「這(轉會)將是一個交換(球員)的過程。」

  就如同前期的新聞報導中所闡述的那樣,巴塞在鋒線上有2個目標,分別是效力於國際米蘭的羅達路以及效力於巴黎聖日耳門的尼馬Neymar。巴塞當然可以同時簽下這兩位重量級前鋒,但是必須意識到的是,這樣做並不容易。如果要簽下尼馬,巴塞可能要花費約1.7億歐元,而羅達路的轉會金額也會在1.1億歐元左右。

  巴塞在今夏不可能花費2.8億歐元去簽下他們,然而,正如主席貝圖美奧Josep Bartomeu所言,可以將某幾位巴塞球員包含在合約之內,做成以球員換球員的形式。然而,為了達成這樣的轉會而對自身的陣容做出如此大的變化,巴塞也幾乎不可能做到。於是,這就迫使巴塞必須在羅達路與尼馬之間選擇一人,然後再談簽約。

  人們之所以認為羅達路是更有可能實現的轉會目標,是因為,巴塞可以正常負擔他的薪水,同時,國米對巴塞陣中的幾名球員也十分感興趣,這些興趣可能會降低這位年輕阿根廷前鋒的實際轉會費。如果能夠加盟巴塞,羅達路將會逐漸取代蘇亞雷斯的位置。目前,雖還未達成什麼協議,但巴塞已經在羅達路的轉會談判中取得了一些進展。

  尼馬的情況比較複雜,一部分原因是,巴塞與巴黎2傢俱樂部的關繫緊張,而且在去年夏天的談判中,巴黎拒絕放尼馬離開。到今年夏天,年滿28歲的尼馬在巴黎效力就已經滿3年,巴塞理論上可以利用韋比斯特條款將尼馬帶回魯營球場,然而目前他們已經通知球員本人,不會採取這種特殊手段。總而言之,巴塞要通過談判簽回尼馬,還很有難度。

  對於羅達路以及尼馬兩位球員的個人意願來講,都不成問題,他們兩人都希望能夠來到魯營球場踢球。而且對於這兩位出色的前鋒,巴塞更衣室現有的成員也都表示十分歡迎。對於尼馬的歡迎自然不必多說,他本人曾在2013年至2017年效力於巴塞,在球場內外,尼馬都留下了屬於自己的獨特印記。在巴塞隊內,尼馬也有不少朋友。更重要的是,尼馬被視為美斯Lionel Messi的接班人,美斯也十分喜歡與尼馬一起踢球。擁有尼馬這種高水平的球員,巴塞的鋒線的確可以獲得質的提升。

  另一方面,羅達路也擁有想來魯營球場踢球的願望。在阿根廷國家隊,人們已經可以看到,羅達路與美斯之間的鋒線配合是多麼合適。如果能夠在巴塞將這種配合延續下去,無疑是一段佳話。對於羅達路本人來說,如果他從國際米蘭加盟巴塞這一轉會成真,那麼,對他來說就意味著人生的重要一步。如果能夠來到魯營球場,羅達路將會與蘇亞雷斯Luis Suarez競爭位置。

  對於球隊的未來,巴塞必須做出決定,他們必須儘可能作出成功的決定。先前,尼馬的轉會引發了一系列簽約,比如古天奴Philippe Coutinho、迪比利Ousmane Dembele以及基沙文(Antoine Griezmann),但這些球員並未完全彌補尼馬出走的損失。現在,是時候彌補先前的遺憾了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽