佐敦如果不退役打棒球 那這些紀錄都會是他的
2020年04月01日21:38

  如果米高佐敦那兩年沒有打棒球,而是選擇繼續從事籃球事業,那有多少紀錄會被他打破呢?

  今天我們就來大膽的假設,如果佐敦沒有退役,有哪些紀錄他可能打破。

  (佐敦缺席了整個1993-94賽季,1994-95賽季也只出戰了17場,我們以下的假設都將建立在佐敦健康的情況下)

  連續十二屆得分王:

  佐敦在去打棒球前的7個賽季,以及回歸後的3個賽季,都拿到了聯盟得分王。如果沒有去打棒球的話,佐敦很可能創造連續12屆得分王的紀錄,這項紀錄前無古人,相信也後無來者。

  歷史得分榜第二位:

  如果佐敦沒有退役,他的總計得分將會達到37181分,雖然離渣巴的38387分還有差距,但已經足以超越老對手卡爾-馬龍的36928分,登上NBA歷史得分榜第二位的寶座。

  歷史偷球榜第二位:

  佐敦得到過3次偷球王的榮譽,打棒球的那兩年能否得到偷球王不得而知,但佐敦大約能夠貢獻416次偷球,那佐敦的生涯總偷球數就來到了2930次,上升到NBA歷史第二位,僅次於老冤家史托頓,傑特的2684次偷球將無法趕上佐敦的腳步。

  歷史命中數榜第二位:

  另外,命中數的排行榜上,佐敦的位置也不會再是第4位,他將以14112次投籃命中,位列渣巴之後,成為歷史命中榜的二號種子。

  歷史炒籃榜第一位:

  祖老爺完美的12345次炒籃將會被改寫為14232次炒籃。

  連續11次入選最佳防守陣容第一陣容:

  自從1987-88賽季以來,佐敦從未缺席過這個陣容。當年一直為菲爾-積遜所詬病的防守能力,後來卻成了佐敦致命的武器。值得一提的是,佐敦曾在1987-88賽季同時囊括得分王和最佳防守球員以及常規賽MVP三大榮譽。

  連續12次入選最佳陣容第一陣容:

  自從1986-87賽季以來,佐敦從未缺席這個陣容,直到他第二次退役。確實,只要祖老爺在,聯盟第一分衛還能選誰呢?

  八連冠:

  八連冠恐怕是球迷們最關心的話題了,關於這件事的爭論也從未停止,但就當時的芝加哥公牛隊而言,並非不可能,即便對手是休斯敦火箭。

  連續八個總決賽MVP:

  公牛奪冠,佐敦無疑會成為總決賽最有價值球員。

  生涯16年每年都進全明星正選:

  佐敦在NBA打了14個完整的賽季(85-86賽季受傷也入選了全明星),14次入選全明星正選陣容,相信那兩個賽季也不會例外。

  (劍仙)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽