3月份新能源二手車保值率前十僅四品牌
2020年04月01日22:40

原標題:3月份新能源二手車保值率前十僅四品牌

新京報訊(記者 秦勝南)4月1日,中國汽車流通協會和精真估聯合發佈了《2020年3月中國汽車保值率研究報告》。報告顯示,新能源三年車齡二手車中,特斯拉、比亞迪、榮威、寶馬四大品牌佔據3月top10的全部車型。

具體看,新能源三年車齡二手車中,特斯拉model x和model s分別佔據前兩名,保值率為67%和63%,特斯拉也是前十排名中唯一保值率超過六成的品牌。寶馬5系PHEV、比亞迪唐DM、寶馬X5PHEV分列第三名、第四名和第五名,保值率分別為58.9%、54.4%、52.6%。

值得關注的是,榮威eRX5和榮威e950三年車齡二手車的保值率也進入了前十名。精真估分析稱,榮威在新能源市場的競爭中展現出了一定優勢,以eRX5車型為例,上市較早,保有量穩步提升,上汽和阿里合作出品的“斑馬”車機系統,也幫助這款車型長時間保持在“最新潮”的行列之中。

報告發佈的數據還顯示,新能源三年車齡二手車中的純電車型和混動車型的保值率越來越接近,其中純電3月份保值率為40.4%,環比上升2.2%;混動車型3月保值率為41.7%,環比下降2.6%。精真估稱,純電車型和混動車型二手車價格越發接近,純電動車在里程大幅提升後,價格逐漸進入穩定期。

新京報記者 秦勝南 圖片來源 協會供圖

編輯 李文娣 校對 薛京寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽