西安機場今年新開的首條全貨運航線今日開通
2020年04月01日21:19

原標題:西安機場今年新開的首條全貨運航線今日開通

中新網西安4月1日電 (記者 阿琳娜 通訊員 張惠 張瑜)1日,滿載著14.2噸貨物的YG9065航班順利起飛,標誌著西安—榆林全貨運航線正式開通。該航線是西安機場今年新開的首條全貨運航線,也是首條省內全貨運航線。

  據悉,該航線由圓通航空B737執飛,每週五班,首班搭載的貨物主要為齒輪、軸承以及快遞貨物,預計全年拉動貨郵運輸4000餘噸。

  疫情期間,為全面落實陝西省、西部機場集團防疫物資運輸以及復工復產部署,將疫情對物流供應鏈的衝擊降到最低,西部機場集團航空物流公司全力打通空中運輸通道。搶抓支援航空物流業發展的政策契機,和部分閑置客運航線時刻機遇,協同航空公司向局方申請放寬時刻限製以及時刻擴容,為貨運包機、貨運航線開通創造良好的基礎條件。

  針對國內疫情逐漸好轉,物流行業及上下遊企業加速復工復產,貨郵運輸需求激增,航空物流公司在空港新城等政府單位加快航線、貨郵支援政策落地指導下,為航空公司、貨運代理人提供航空速運前後端延伸服務,建立臨時包機合作機製,加快全貨運航線開通步伐,先後與阿特蘭航空、圓通航空等航司就運力航線達成一致。

  據介紹,西安—榆林全貨運航線的開通,推動了陝西省內航空物流“干支協同”發展。下一步,航空物流公司將用好“增量”政策,加大多方協同,進一步完善航空貨運樞紐網絡佈局。4月5日,西安機場將新開達卡國際全貨運航線,後續還將開通大阪、洛杉磯等全貨運航線,為西安機場打造“中國最佳中轉機場”再添新動能。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽