石龍中山公園恢復開放
2020年04月01日04:10

原標題:石龍中山公園恢復開放

  廣州日報訊 (全媒體記者石忠情 通訊員徐曉盈)昨日,石龍中山公園正式恢復開放。據瞭解,這段時間中山公園開放時間為早上8時到下午6時,同時只開放正門一個出入口,所有遊客需佩戴口罩、測量體溫正常後方可入園,園內也不得開展聚集性活動,兒童樂園暫不開放。

  昨天一大早,城管執法人員早早便做好開園前的準備工作,並向遊客詳細講解入園要求:戴好口罩、測量體溫、依次入園。氣溫下降也擋不住市民遊園的好心情,開園後,市民在城管執法人員的指引下依次排隊入園。一些市民走進中山公園,其中不少是與“老友記”一起來放鬆心情的。

  與以往相比,中山公園開放首日人流較少。據城管介紹,他們在公園內設置了執勤點,如果發現有市民聚集,工作人員會進行勸阻。記者在現場看到,小部分市民雖然戴著口罩入園,但在園內將口罩摘下,或者拉至嘴巴以下的位置。城管執法人員不定時巡邏,發現這種現象即上前勸導市民戴上口罩。

  同時,隨著中山公園的開放,公園內的東征博物館也於今天正式開放,開放時間為週二~週日的9:30~16:30,週一閉館。觀眾入館參觀需全程佩戴口罩,經在入口處體溫檢測、核驗“莞e申報”二維碼、出示身份證登記後方可進入。博物館人員建議市民參觀時間在30分鍾內,且與其他觀眾保持1.5米以上的距離。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽