無人機航拍:茶山村的春天
2020年04月01日09:17

原標題:無人機航拍:茶山村的春天 來源:新華網

  今年3月18日,重慶巫溪紅池雲鄉旅遊區獲批為國家AAA級旅遊景區,作為“紅池雲鄉”組成部分的紅池壩鎮茶山村搭上農旅融合的發展“快車”。這是3月25日航拍的重慶市巫溪縣茶山村全景。新華網發(王強 攝)

  茶山村是重慶市巫溪縣最邊遠的村落之一。近年來,隨著脫貧攻堅工作的不斷深入,茶山村經曆了一場逆襲——從離巫溪縣城最遠,到離紅池壩景區最近。曾經那個沒有產業、交通不暢、貧窮落後的茶山村,已經成為過去式。這是3月25日拍攝的茶山村新貌。新華網發(王強 攝)

  2019年年底,茶山村還在為創建國家3A級旅遊景區而努力。努力沒有白費,一個冬天過去,茶山村不僅迎來了季節上的春天,也迎來了農旅融合發展的“春天”。這是3月25日拍攝的茶山村一角,農家小院,春意盎然。新華網發(王強 攝)

  茶山村緊鄰國家4A級景區紅池壩景區,區位優勢突出。近年來,茶山村緊扣農旅融合發展定位,深入探索落地“小組團、微田園、生態化、有特色”農旅融合發展模式,推動田園變遊園,農村變景區,民居變民宿。這是3月25日拍攝的茶山村新貌。新華網發(王強 攝)

  目前,茶山村實施果藥、果蔬、茶藥融合發展,建設了400畝生態效益農業園、370畝茶葉標準化種植基地、430畝藥材標準化種植基地,即將奏響農旅融合的發展之歌。這是3月25日拍攝的茶山村脆李產業基地。新華網發(王強 攝)

  這是3月25日拍攝的茶山村遊客中心。春天已抵達,趁勢出發。從重慶市18個深度貧困鄉鎮之一的巫溪縣紅池壩鎮的一個貧困村,化身國家AAA級旅遊景區,茶山村已經做好進一步發展的準備——春天只是起點,未來正在路上。新華網發(王強 攝)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽