英超球隊不強制球員接受降薪!最大原因是…
2020年04月01日08:23

  受到歐洲新冠疫情的影響,各大聯賽以及歐戰都已經停擺。帶來的負面影響就是各球會斷了比賽日的收入來源,經濟壓力突然變得很大。已經有很多歐洲球會宣佈球員降薪來挺過這個艱難期。英超之前也有過幾次球員降薪的討論,但是至今沒有實施。英媒也對幕後原因做了揭秘。

英超球會希望和球員達成一致
英超球會希望和球員達成一致

  《每日郵報》報導稱,英超球會不願要求一線隊球員接受降薪或工資延期,因為他們擔心違反合約而引發轉會狂潮。在英超因新冠疫情停擺期間,許多球會正尋求對球員工資實施臨時限制,但它們傾向於採取一種商量的方式,最好能夠雙方達成一致,以降低球員因未支付工資而引發法律索賠的風險,從而使他們能夠自由轉會。

  熱刺和紐卡此前都宣佈員工降薪20%,但是其中並不涉及一線隊球員。此前英媒已經報導過,英超聯賽,英格蘭聯賽以及英格蘭職業球員工會已經宣佈會開會討論,英媒認為主要的議題就是球員降薪以及延遲支付工資。一些球員對此持開放態度,但是還有待英格蘭職業球員工會的指示,畢竟要考慮所有球員的福利。

  不像低級別聯賽的球隊,英超各隊目前在支付工資上沒有障礙,不過如果停擺繼續下去,球員們擔憂球會的長期承諾。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽