【無視新冠病毒?】白俄總統拒暫停體育賽事
2020年04月01日10:11

  白俄羅斯總統亞歷山大·盧卡申科明確表態不會因為冠狀病毒而暫停本國的體育賽事。上週六,他還嘲笑新冠病毒導致的各種極端措施是「精神病」。

盧卡申科
盧卡申科

  盧卡申科是一名冰球迷,也是一名球員,他在最近的一場業餘冰球比賽中被問到白俄羅斯是否該像其他許多國家一樣暫停體育運動。據《今日美國》報導,這位65歲的領導人表示不會。

  「寧可站著死,也不要跪著活!我不明白,這裡沒有病毒。冰球場是一個冰箱,它對人的健康是最好的。體育運動,尤其是冰上運動,比任何抗病毒藥物都要好,這是真的。」盧卡申科接受採訪時對白俄羅斯全國觀眾說。

  盧卡申科明確拒絕遵守世界衛生組織的任何公告,拒絕關閉其政府、企業或私營部門的任何部分。

  盧卡申科對其他國家的領導人進行了抨擊,他認為這些國家的領導人被病毒嚇倒了。盧卡申科說,白俄羅斯人「不會像西歐人那樣遭受同樣的精神病折磨」,在他的國家,「沒有人在談論病毒。在村子裡,拖拉機可以治癒每個人,田地能治癒所有人。」

  總統都如此大膽直白,前職業足球運動員亞歷山大·希比自嘲他的祖國白俄羅斯是「歐洲唯一可以踢(足球)的地方」。

  「在白俄羅斯,好像沒人關心冠狀病毒,」希比說,「現在全世界都在關注白俄羅斯聯賽,每個人都應該去看電視看我們……所有聯盟(在其他國家)都停賽了,但我們似乎不認為這是個問題。為什麼?我不知道。大家都在正常訓練,為新賽季做準備,他們就是不在乎。」

  盧卡申科還指出,他「非常喜歡」特朗普最近關於讓美國重返工作崗位的聲明。

  「有很多人敦促我關閉邊境、企業,開始全國範圍的隔離。當時,我做了一個原則性的決定:只有在真正需要隔離的時候,我們才會實施隔離。」盧卡申科說。(Eden)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽