【策略*陳李】積極參與反彈
2020年04月01日07:40

來源:東吳研究所

策略

積極參與反彈

投資要點:

策略分析:

三月中上旬,受海外疫情擴散影響,以美股為代表的海外股市持續大幅下跌,並進一步觸發流動性問題,在全球避險情緒升溫的背景下,A股隨之大幅調整。3月下旬,隨著美聯儲接連降息並推出無限量QE,全球流動性緩解,全球股市明顯反彈,A股也隨之結束劇烈下跌並開始反彈。就三月整體來看,指數上,上證綜指下跌4.6%、創業板指下跌10.2%;行業上,商貿、農業、建築、建材、食品飲料、醫藥實現正收益,而電子、計算機、有色、家電、傳媒等跌幅居前。

展望A股後市,海外疫情和國內政策是兩大核心變量,這兩點在四月份將陸續明朗化。國內疫情已經得到有效控製,估值壓力在近期調整中大幅釋放,如果海外疫情和國內政策陸續明朗化,預計A股有望迎來修復和反彈行情。

國內政策上,3月27日政治局會議提出“努力完成全年經濟社會發展目標任務,確保實現決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務”,預計貨幣政策和財政政策有望進一步發力,具體舉措將陸續落地。我們預計,四月全國兩會具體召開時間也將明確。因此,國內政策作為投資者關注的焦點,而且目前預期較為混亂,進入四月後也將逐步明朗化。

四月份行業配置。一方面,市場迎來業績披露窗口,受疫情影響2020年一季報具備一定特殊性,考慮到疫情是非經常的,我們認為在考慮短期業績數據的同時,更應重視後續成長性;另一方面,基於“確保實現決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅目標任務”,預計財政政策將進一步發力,關注受益於此的新基建、傳統基建、汽車等板塊。以科技新基建為例,結合行業觀點,受國家政策、運營商和雲計算公司投資等因素驅動,預計2020年國內5G投資規模近2000億並將逐年增長,各環節未來三年復合增速20%-30%以上,且外需影響小。

十大金股:

萬科A、拓普集團、昊華科技、安井食品、先導智能、溫氏股份、太陽紙業、藍思科技、用友網絡、中興通訊

風險提示:美股發生危機模式下跌;商譽減值風險。

(分析師 陳李、王楊、胡翔、齊東、 馬莉、陳顯帆 黃細里、柴沁虎、張良衛、史凡可、王平陽、郝彪、 侯賓)

四月十大金股

法律聲明

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽