發佈倒計時|明天,與你共同唱響這份美好心願
2020年04月01日22:11

  發佈倒計時|明天,與你共同唱響這份美好心願

  中國發展研究基金會

  預熱倒計時 · 一天

  童聲共唱

  世界加油

  1986年是世界和平年,羅大佑、張艾嘉等歌手共同創作了歌曲《明天會更好》,召集了共60位華人歌手演唱。

  眾歌手各具特色的音色彙聚在一起,表達了人們祈求和平、期待明天會更好的美好心願。

圖/滾石唱片官方頻道
圖/滾石唱片官方頻道

  2020年,新型冠狀病毒疫情在全球多地爆發。對許多國家和地區的人們來說,他們所面臨的就是一場與病毒的“戰爭”。

  明天會更好,也是防疫抗疫過程中每個人的期待。

  中國發展研究基金會與中國兒童中心、救助兒童會共同發起“童聲共唱 抗擊疫情——全球小朋友共唱《明天會更好》”公益項目,號召小朋友們用中英雙語再唱《明天會更好》,以聲傳情,祈盼疫情早日結束,祝願世界明天會更好。

  明天,我們將正式放出這支彙聚多顆童心美好願望的視頻。現在,請先睹為快,聽聽三位參與MV小朋友們未剪輯的原聲吧!

  1

  貴州省鬆桃苗族自治縣

  王雨嫣(左)、任芷慧(中)、任釗熠(右)

  王雨嫣、任芷慧和任釗熠是來自貴州省鬆桃苗族自治縣的苗族小朋友,其中王雨嫣和任釗熠都是基金會“一村一園:山村幼兒園”項目受益兒童。

  最近,因為疫情他們不能到學校上課,只能在家學習、玩耍。她們的歌聲帶著一絲絲的民族口音,響亮乾淨,空靈動人。

  2

  中國北京

  丁芊涵和她的妹妹丁莯涵

  這是來自首都北京的兩姐妹。姐姐丁芊涵,今年5歲,喜歡唱歌跳舞彈鋼琴。妹妹丁莯涵,喜歡著姐姐喜歡的一切。兩位小朋友一起參與了MV的錄製。

  “因為疫情,最近,我們待在在家裡不能出去玩、也不能去幼兒園,每天都希望我們能盡快打敗新型冠狀病毒,讓生活回歸正軌。大家一起加油!”

  3

  非洲安哥拉共和國

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽