駐芬蘭使館提醒關注航班變化及入境地檢疫措施
2020年04月01日10:07

原標題:駐芬蘭使館提醒關注航班變化及入境地檢疫措施

中新網4月1日電 據中國駐芬蘭大使館微信公眾號消息,3月26日,中國民用航空局發佈《關於疫情防控期間繼續調減國際客運航班量的通知》,對國際客運航班做出進一步調整。目前仍在運行的中芬直航為吉祥航空執飛的上海浦東—赫爾辛基—上海浦東航線。經與吉祥航空聯繫,使館瞭解到以下信息供在芬中國公民參考:

一、近期赫爾辛基—上海航班計劃

  近期航班可能根據疫情形勢及防控措施出現臨時變動,請乘客在航班起飛前1-2天確認航班情況。如遇航班取消請及時改簽。吉祥航空聯繫方式如下:

  1、吉祥航空24小時客服中心:+86-21-95520;

  2、吉祥航空芬蘭分公司電話:+358403733569/ +358403607882;

  3、吉祥航空芬蘭分公司郵箱:service.fin@juneyaoair.com;

  4、吉祥航空歐洲微信:JuneyaoAirEU。

二、值機及客艙環節須知

  航空公司會在航班當日啟用櫃檯(航班起飛前3個小時)辦理值機手續,每位旅客須在值機櫃檯掃碼填寫《中國海關出入境健康申報表》。值機工作人員會進行體溫抽查,飛機安全員會在登機口對每一位乘客進行體溫檢測。體溫異常或身體狀況不適宜乘機者將被拒絕登機。飛行途中乘務員將對所有乘客進行間隔餐食服務,避免鄰座乘客同時用餐。每個航班都有安全隔離帶,飛行途中將進行體溫抽查,如發現乘客身體不適,乘務員會將其轉移至指定區域,與其他乘客保持距離。

三、機上防疫建議

  長途飛行存在較大交叉感染風險。航空公司建議乘客在飛行過程中全程佩戴口罩等防護設備。如需幫助,請及時聯繫航空公司工作人員。

四、注意事項

  目前芬方對在芬中國公民離境回國暫無特別限製。居住在烏西瑪地區以外的中國公民如需赴赫爾辛基—萬塔機場乘機回國,請在進入烏西瑪地區邊界時準備好行程單等有效憑證供警方查驗。

上海入境檢疫措施

  從3月28日起,上海市對所有入境來滬人員一律實施為期14天的集中隔離健康觀察。

  上述措施實施後,對已經居家隔離的,繼續實施隔離直至期滿14天,並進一步落實從嚴管控的各項措施。對入境的外交人員和從事重要經貿、科研、技術合作的人員,另有規定的按規定執行。

  同時,上海市將採取人性化管理措施,對老人、未成年人、孕產婦、行動不便的、有老人或小孩需要看護的、患有基礎性疾病等原因不適宜集中隔離的人員,統一在各區留驗點進行核酸檢測,檢測結果為陰性且具備居家隔離條件的,並經嚴格核定審批後,可申請實行居家隔離。

  從3月27日起,凡需經上海口岸入境轉往其他省市(除蘇浙皖外)的人員,一律在滬實施為期14天的隔離健康觀察。對上海口岸入境轉往蘇浙皖三省的人員,繼續發揮長三角聯防聯控機製作用,由三省派駐工作組到本市機場直接送至目的地,確保做好封閉式轉送保障工作。

  駐芬蘭使館再次提醒在芬中國公民關注航班變化情況和目的地入境檢疫措施,及時調整出行計劃,加強自身防護,配合有關防疫工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽