為防疫情在監獄系統擴散 美國加州將提前釋放3500名囚犯
2020年04月01日15:09

原標題:為防疫情在監獄系統擴散 美國加州將提前釋放3500名囚犯

(抗擊新冠肺炎)為防疫情在監獄系統擴散 美國加州將提前釋放3500名囚犯

中新社舊金山3月31日電 美國加利福尼亞州當地時間31日宣佈,將提前釋放3500名囚犯以緩解監獄的擁擠狀況,防止新冠肺炎疫情在監獄系統傳播。

  《舊金山紀事報》報導稱,加州矯正與康複部31日在一份法庭文件中宣佈了這一計劃。該部門發言人達娜·西馬斯表示,根據新計劃,懲教官員將對原定於60天內出獄的囚犯進行審核。被定罪為暴力、性犯罪或者家庭虐待的囚犯不在此列。西馬斯說,預計加州最初將有3500人符合此次提前釋放的條件,釋放可能最早在下週開始。

  “加州矯正與康複部的首要承諾是確保我們的員工、被監禁人員、機構內部其他人員以及整個社區的安全。”該部門秘書拉爾夫·迪亞茲在一份聲明中說,“我們必須將新冠肺炎感染的風險也視為對安全的嚴重威脅。”

  提交緊急請求的律師之一邁克爾·比恩表示,這是加州邁出的第一步,但步伐還不夠。他的團隊將繼續敦促法官下令釋放更多罪犯,包括優先考慮那些年老和患有重病的囚犯。

  報導稱,加州監獄系統以超過其計劃134%的容量運轉,容納的人數比計劃多出近30000。《洛杉磯時報》報導稱,對囚犯的新型冠狀病毒測試始於3月7日。目前,10座監獄中的22名員工和4名囚犯被感染。

  活動人士警告說,如果不採取預防措施,這個數字可能會飆升。儘管探視已被叫停,但監獄工作人員仍然每天進出監獄,有可能將病毒帶入監獄或家庭。

  加州矯正與康複部已開始使用觸摸式溫度計對67000名監獄工作人員進行檢查。在實行此類檢查的前三天,共有170名工作人員因溫度不正常被拒之門外。

  《今日美國》報導稱,全美共有超過6000座監獄。不少服刑人員或獄警的新冠病毒核酸檢測呈陽性。彭博社報導稱,近期,全美多地監獄在提前釋放囚犯。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽