我駐日使館積極為在日畢業留學生提供住宿簽證幫助
2020年04月01日13:24

原標題:我駐日使館積極為在日畢業留學生提供住宿簽證幫助

人民網東京4月1日電(記者 劉軍國)3月底是日本各大高校畢業季。受近期新冠肺炎疫情影響,日本飛往中國的國際航班大幅減少,一些原打算3月底4月初回國的畢業生一下遇到簽證到期、房屋租期到期的困難。中國駐日本大使館迅速採取行動,聯繫在日僑胞及日本友好團體,很快為畢業生們找到了低價宿舍、酒店,確保畢業生們有處可居。

中國駐日本大使館教育處公使銜參讚胡誌平對人民網記者說,“根據我們掌握的情況,有700多名原計劃近期回國的畢業生可能受到影響。得知航班變更消息後,領事僑務處、教育處很快分頭聯繫新世紀教育等留學服務公司、語言學校以及華人華僑等,兩天內已經在東京等留學生較多城市落實了上千個可供留學生短期居住的床位。”

中國駐日本大使館領事僑務處參讚兼總領事詹孔朝表示,“預計到可能出現的情況,我們此前已經與日本外國人入國管理廳溝通,同意為因航班減少等疫情原因不能及時回國的留學生等中國公民辦理簽證延期。”

有需要的留學生可以通過查閱微信公眾號“中國駐日本大使館”、“留日通訊”,登錄日本留學服務網等方式獲得幫助。

(責編:於洋、劉潔妍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽