LeBron 17低幫真的比高幫好?
2020年03月31日08:43

  Original Rookie君 UTAM

  沒有比賽的日子裡,早上起來看看占士的直播也已經成為Rookie君的日常,沒有gigigigi開始的一天,是不完整的一天。27日早上占士的直播,也就是美國當地3月26日的晚上,這一天也是NIKE的Air Max Day。

  Air Max Day是為了紀念在1987年3月26日,著名Nike設計師Tinker Hatfield設計推出Nike Air Max系列。占士作為如今Nike旗下的頭牌代言人,在這一天與大家分享了許多個人的Air Max系列的收藏。

  提到Air Max科技,占士絕對是有發言權的。在占士的正代球鞋中,所使用最多的就是Air Max氣墊。本賽季占士的新一代戰靴LeBron17的高低幫版本也同樣使用了Air Max氣墊。

  前段時間周杰倫分別上腳了高低幫版本空中大灌籃配色為這兩款球鞋帶貨,吸引愛奶茶的周董上場打球的籃球鞋,到底孰強孰弱呢?

  是什麼情況讓更多人買低幫版本的賬?

  今年的低幫版本採用了幾乎是革新性的變化。在氣墊配置上一改前幾代照搬高幫版本的風格,將前掌緩震改用為React泡棉。對於這一改變,到底與高幫有什麼區別?

  首先高幫版本的LeBron 17,在實戰中一直是偏力量型選手和內線球員的首選。這也造成了很多喜歡占士的小夥伴,沒法去場上很好地適應自己偶像的球鞋。

  高幫版本前掌的兩個分區域的Zoom Pods氣墊,很明顯是針對占士的球場習慣和打法來設計的。React則不同,採用了React泡棉讓球鞋的貼地感更強,即便一些後衛打法的小夥伴也可以適應。

  後掌Max氣墊雖然對於很多體重輕的小夥伴來說比較難踩開,但這也讓球鞋呈現一種前低後高的狀態。這種球鞋狀態對後衛打法的小夥伴來說是非常好用的,具體可以參考居里7,並且Max難踩但也沒有居里7的中底硬吧。

  對於一些重型後衛,LeBron 17低幫就顯得更加好用。占士對於球鞋強度的要求,加上低幫的設計,前掌React的加持更像是為這類打法的小夥伴量身定做。

  低幫版本為占士系列開闢一個新的定義

  縱觀正代和出現的一系列支線鞋款比如戰士、使節、Witness,球鞋在市場的全方位接納度還有待提高。改變後衛根本不感冒占士系列的重任,也就來到了LeBron 17 Low的身上。1299的次高端發售定價,首先在產品的定位上就不會過於敷衍,LeBron 17 Low從出發點來看,就是想製造驚喜。

  適應了全方位實戰性要求之後,低幫版本可能開闢一個屬於自己的專屬風格。

  從低幫版本曝光的一系列配色來看,空中大灌籃配色的設計感甚至比正代高幫版本更讓人印象深刻。鞋身的Swoosh採用了一個兔毛的設計,並且一直連貫到球鞋後跟部分。

  最新曝光的湖人配色,更是區別於以往一味的紫色設計,而是將是湖人經典紫金元素完美融入到球鞋細節中,低幫版本鞋面皮革與織物的拚接設計,也為球鞋提供了很好的包裹性和耐久度。

  高幫的LeBron 17配色的創造力不需要任何擔心,已經曝光的配色已經接近20款。

  低幫版本無論是性能還是配色的都在創造一個新的風格類別,讓購買者在入手時想到不是我因價格而選擇低幫來代替,而是讓消費者相信低幫版本是適合我的一款鞋子。

  從曝光的配色幾款來看,LeBron 17 Low每一款配色都給Rookie君留下了深刻印象。低幫版本沒有超越高幫版本,只不過從LeBron 17 Low開始,創造出一個新的讓人印象深刻的標籤。

  ·END·

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽