占士紋身官司曆時4年塵埃落定 2K發行商勝訴
2020年03月31日07:32

  香港時間3月31日,據美媒體報導,一樁持續4年,並且涉及到勒邦占士紋身的官司終於塵埃落定,法官判定NBA 2K的遊戲發行商勝訴。

  2016年,一家名為Solid Oak Sketches的公司起訴NBA 2K的遊戲發行商Take-Two Interactive,並稱他們擁有勒邦占士、馬田和艾力-佈雷德索這些球員身上紋身的版權,而NBA 2K的遊戲發行商在沒有經過同意的情況下使用了這些紋身,因此涉及侵權。

  本週,這樁持續4年的官司終於塵埃落定,美國地區法院撤銷了這起訴訟。

  法官勞拉-斯萬指出Take-Two Interactive與NBA存在協議,所以有權使用這些球員身上的紋身。

  法官還認為NBA 2K遊戲中出現的球員紋身不夠明顯,所以不足以構成侵權。

  “在遊戲里的400多位球員里,這些紋身只出現在其中3位球員的身上。”法官在判決書里寫道,“一個無可爭辯的事實是,遊戲中幾乎看不到這些球員身上的紋身。即使看到了,那也是非常小的,而且不明顯。”

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽