疫情之下海外漂泊!武漢三鎮107名球員在西班牙山裡隔離
2020年03月31日16:47

虎撲3月31日訊 據《中國新聞網》報導,為了躲避新冠疫情,目前武漢三鎮各級別梯隊共107名小球員,目前正在西班牙的大山中進行封閉隔離。

劉軼恒目前在武漢三鎮2003年齡段梯隊,球隊還有另外5支不同年齡段的海外梯隊,球員年齡分佈在13歲至18歲,一共107人。與軼恒一樣,他們也都懷揣著足球夢想,常年在西班牙巴塞隆拿訓練,參加加泰羅尼亞的地區聯賽。

疫情還未在當地蔓延的時候,劉軼恒和隊友們就會格外注意防範。「畢竟是武漢人,我們知道武漢那邊的情況,所以一開始就很重視,但當地人當時的理念就是普通的流感,覺得不嚴重。我們戴口罩走在路上,一些當地人看我們的眼神都不太一樣。」然而,隨著時間的推移,西班牙防疫形勢陡然嚴峻了起來。

疫情的迅速蔓延,讓西班牙不得不做出全面暫停體育比賽的決定,軼恒所在的球隊11日接到通知,要求暫停一切訓練和比賽,全隊隨即進入隔離狀態。

複雜環境,一度讓球隊陷入是否回國的糾結中,負責球隊防疫工作的桑治俊杉說:「如果我們留在西班牙,一旦出問題,這裡醫療資源很有可能不夠用。而且運動隊里球員們天天在一起,如果有人染病,擴散速度會非常快。」

「但如果回國,無論在機場還是飛機上都會有很大的安全隱患,加上教練我們有120人左右,這麼大的團隊,一旦有人感染也會給國內造成巨大壓力。」

兩難之間,球隊最終選擇留在西班牙。

15日,停賽第四天,劉軼恒與球隊「全副武裝」順利轉移至距離巴塞隆拿市區150公里的大山中。從山下到山上的基地,開車都要在盤山公路上花費半個多小時。

這座基地此前一直被用於接待夏令營活動,能容納1000多人,現在他們被軼恒所在的球隊「包場」。

雖然新基地十分安全,但初到這裡時,封閉的環境多少還是讓習慣於訓練、比賽節奏的劉軼恒感到無聊:「現在每天規定時間內散步放鬆,其餘時間都在房間裡邊了,做做力量,做一些學校佈置的作業,再就是睡覺。」

梯隊教練王蘆笛也有些不適應,他說道:「地點太偏了,什麼事都做不了,也出不去。這的網絡很慢,視頻、新聞都看不了,只能微信文字聊聊天。有一天下午,連續5個小時沒有網絡,手機信號也沒有,什麼都做不了,真是與世隔絕了。」

按照原計劃,球隊要在大山裡待兩週,然後根據外邊的情況再做下一步打算。

如今兩週已經過去,由於西班牙疫情愈發嚴重,未來一段時間,他們還要在大山中繼續「與世隔絕」。這也是疫情中的他們,所能找到的最佳避風港。

無聊的隔離生活之餘,劉軼恒不時會暢想起疫情結束後的生活:「20天沒踢球了,疫情結束後最想做的還是踢球,到時候應該會特別興奮吧。」

本文來自:虎撲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽