為避免轉播方巨額退款 英超計劃五月重啟
2020年03月31日16:19

  據每日郵報報導,英超計劃在5月第一週恢復,並在7月12日前完成,以履行同電視轉播方的合約,並避免巨額退款。

  按照英超和電視轉播公司的合約,今季需要在7月16日前完成,合約價值30億英鎊每年。如果英超沒有如約履行合約,《Sky》, 《BT Sport》,和國際電視股東將有權要求高達7億6200萬英鎊的退款。為避免這一後果,英超計劃5月重啟,比賽空場進行,並在7月12日週日完成今季。

  目前這一方案被認為是減緩比賽停擺對球會經濟衝擊的最好方案,以減少疫情期間球會的財政損失。但是這一方案需要通過政府,公共醫療政體和英格蘭職業足球運動員協會的認可。

  電視廣播公司正在催促英超盡快回覆賽事重啟日程,因為他們正在流失大量用戶。但是目前這一重啟方案是否能夠實行還是未知數。英國副首席醫療官詹妮-哈利斯於週日表示,整個國家的不同程度的封閉狀態將可能持續6個月。

  英超能否在5月重啟對於各球會至關重要,因為這直接影響了球會能否向球員支付薪水。如果英超違約,電視轉播方要求退款,各球會將損失慘重,尤其是大球會,因為國際轉播收益是依據球會最終的聯賽排名而定的。

  除了比賽時間,英超各球會間熱議的話題還包括其他一些列變化,比如一種解決方案是將球隊的人數由25人增加到29人,以應對球員因疾病造成的缺席。還有更激進的方案是取消今季的升降班,因為賽季的完整性已經受到威脅。

  如果英超重啟,將最大限度的減少比賽現場的工作人員數量,只保留必要的保安人員,醫護救助人員和轉播人員,沒有媒體參與。

  英超還需要面臨的另一個問題是說服球員返回比賽,因為新冠疾病並沒有被列入到重大疾病,因此球員並不享有新冠治療的醫療保險。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽