新冠病毒摧毀球壇轉會!普巴如今只值3000萬...
2020年03月31日08:43

新冠疫情正在摧毀球壇
新冠疫情正在摧毀球壇

  新冠疫情肆虐歐洲,歐洲足球聯賽也受到了巨大的打擊。據《CIES足球天文台》統計,如果五大聯賽因為新冠疫情取消今季,那麼球員的總轉會價值將下降28%。新冠疫情前,五大聯賽的球員總轉會價值高達290億英鎊,如果接下來沒有更多的比賽,原定於6月到期的合約也沒有續簽,那麼這一數字將降至207億英鎊,總損失會高達83億英鎊。

  《CIES足球天文》台有自己的系統來估算球員的身價,綜合球員年齡,合約年限,生涯和最近的表現等。按照他們的統計,曼聯球員普巴Paul Pogba如今的的價值只有3125萬英鎊了,他的合約將在明年到期,今季由於傷病僅僅出戰了7場英超。

  研究還顯示,球員轉會價值下降幅度最多的球會是馬賽,高達37.9%。而如果單論錢的話,曼城的損失將是最大的,他們的球員轉會價值會損失3.66億英鎊

  其他歐洲豪門中,巴塞球員轉會價值將損失3.25億英鎊,利物浦3.14億英鎊,皇馬3.11億英鎊,曼聯2.6億英鎊,車路士2.23億英鎊,阿仙奴1.54億英鎊。

  (雷利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽