【西甲故事】2019/20 西甲經典時刻 (中)
2020年03月31日12:37

【西甲故事】2019/20 西甲經典時刻 (上)

6. 達史特根的神奇助攻

當基達菲守將達高南(Djene Dakonam)的傳球越過了巴塞隆拿的防線,「地上最強」的門將達史特根(Marc-Andre ter Stegen)果斷地衝出禁區外攔截。在這種情況下,一般門將都傾向穩打穩紮地大腳解圍,尤其是當基達菲正壓迫著己方的防線──但他是達史特根。德國人在用胸口截下皮球後迅即傳出一腳60碼的長傳,隊友蘇亞雷斯(Luis Suarez)轉身起步突破了對方的防線,並「笠」過對方門將取得入球,最終巴塞亦以2-0勝出比賽。

7. 迪莊嬴得西維爾的心

自去年夏天來到西維爾之後,盧克迪莊(Luuk de Jong)憑著場上的效率和合作性,迅即贏得了隊友的讚賞;然而他在首10場西甲比賽中只取得1個入球,卻未能滿足球迷的期盼。在11月對貝迪斯的塞維利亞打吡,他在兩隊打成1-1時,在禁區頂接應班尼加(Ever Banega)精妙的傳球並轉身抽入掛網,為球隊取得了重要的打吡勝利;這一球成功讓他進駐了全球西維爾球迷心中重要的位置,並成為了他們的英雄。

8. 戲劇性的「6分波」

沒有球賽比12月這場重要的護級大戰更戲劇性了。開賽前切爾達與馬略卡同時處於降班區當中,切爾達憑拉芬拿艾簡達拿(Rafinha Alcantara)的頭槌先開紀錄,13分鐘後,沙華施維拿(Salva Sevilla) 的12碼隨即為馬略卡扳平。但艾斯巴斯(Iago Aspas) 在50分鐘射入12碼,加上安東尼奧雷路(Antonio Raillo) 領紅被逐,讓馬略卡嬴於絕對的劣勢;但安迪布迪美亞(Ante Budimir) 在84分鐘取得入球,讓兩隊最終打成平手。對場上每位筋疲力盡的球員來說,這或許不是個能令人滿足的結局。

9. 華倫西亞的絕地反擊

華倫西亞在這個球季有如坐過山車一般,12月在利雲特主場進行的華倫西亞城打吡,羅渣馬迪(Roger Marti) 早於20分鐘已梅開二度,為利雲特領先2-0,顯然將華倫西亞打進了谷底。然而他之後卻自擺烏龍為華倫西亞追回2-1,接著加美路(Kevin Gameiro) 的2個入球和費倫托利斯(Ferran Torres)「埋齋」讓華倫西亞最終反勝4-2。這結果對利雲特來說固然相當殘酷,但當西甲重開後,他們還有復仇的機會。

10. 奧斯卡洛迪古斯的超級絕殺

在2月初的比賽中,雷加利斯與力爭歐洲賽資格的皇家蘇斯達在1-1的比分膠著了一段很長的時間。當雷加利斯的奧斯卡洛迪古斯(Oscar Rodriguez) 步向罰球位置時,時間已來到93分54秒;這名21歲出生於馬德里的中場指揮官冷靜地助跑,然後他踢出的罰球完美地彎入25碼外球門上角,這個入球亦為他的球隊帶來對護級極為重要的3分。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:黃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽