血清戰士 史麥抗疫成功
2020年03月31日03:00

【星島日報報道】經典美漫角色美國隊長注射特製血清後,由體弱少年變成超級人類,而NBA的新冠肺炎康復球員亦可能變身血漿戰士,協助研究治療方法。兩星期前確診的塞爾特人球星馬吉斯史麥,周日宣布自己已完全康復,成聯盟第四位康復病患者,消息指賽會即呼籲他們捐出血漿,協助抗疫研究工作。

NBA頭號患者爵士中鋒高拔確診前數天曾作客塞爾特人,綠軍全隊其後接受新冠病毒測試,並於兩星期前宣布有一名球員確診。馬吉斯史麥主動承認自己中招,但他沒有明顯病徵,該隊主帥畢史堤芬斯亦透露此子身體感覺良好。

直至周日,馬吉斯史麥於社交平台宣布喜訊:「我兩天前已經康復了,並得到麻省衞生部門的確認。感謝這段期間所有為我祈禱並送上祝福的人,我亦會向所有受新冠肺炎影響的人送上同樣祝福。大家要保持安全,團結一致!」這名二十六歲得分後衞亦成為繼高拔、爵士得分後衞當路雲米曹和活塞中鋒活特後,NBA第四位康復患者。

在抗疫非常時期,NBA早前推出NBA Together計畫,當中包括每日於社交網絡向球迷更新最新疫情資訊、呼籲球星於網上分享抗疫活動和跟球迷互動,以及於網上重播經典比賽等多項措施,以教育球迷防疫知識及呼籲他們居家抗疫。

消息透露,該計畫其中一個項目是支援美國的恢復期血漿研究計畫,該計畫希望透過分析康復患者血漿,研究新冠肺炎治療方法。因此,NBA鼓勵一眾康復球員捐出血漿協助研究,如球員決定參與,就跟經典美漫角色美國隊長情節有異曲同工之妙。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽