非常時期的品牌建設,第十五屆中國品牌「金像獎」評選正式啟航
2020年03月31日20:57

原標題:非常時期的品牌建設,第十五屆中國品牌「金像獎」評選正式啟航

第十五屆中國品牌「金像獎」評選正式啟動。

沒有人能想到,當我們步入2020年的時候,一場突如其來的新冠肺炎病毒會給全球社會經濟帶來如此巨大的動盪。

全民抗疫兩個多月之後,國內的疫情終於得到基本控製,社會狀況逐步恢復正常,企業則開始復工復產;但由於歐美疫情趨於嚴重,全球供應鏈受損,海外訂單紛紛取消使得外貿行業遭受巨大打擊,再加上疫情防控依然不能放鬆,人們的日常生活和消費行為也沒有恢復如初,種種不利因素的迭加,導致中國經濟的平穩運行面臨前所未有的挑戰。

此刻,我們還不能確定病毒何時會徹底消失,也不能確定企業的經營困難何時能緩解,但可以確定的是,疫情過後,一定會有企業能夠經受住風險的考驗而收穫品牌價值的增長。

良好的品牌價值本來就讓企業有更強的抵禦風險的能力,而另一方面,外部環境的不確定性又會讓企業經受曆練能力增長,其品牌內涵也隨之變得更加豐富。試想一下,那些深入人心的全球知名品牌,有哪一個不是經曆了多次經濟週期的洗禮而更加強大,從而走上新的發展里程的呢?

作為中國商業財經領域的觀察者和記錄者,在病毒來襲的這段非常時期,《21世紀經濟報導》一直在思索著與品牌價值相關的問題。當風險來臨時,有的企業一觸即潰,而有的企業則韌性十足,品牌價值不降反升,也有一些此前名不見經傳的品牌在暗中頑強生長開始獲得關注,這背後都發生了一些什麼樣的故事,是什麼樣的邏輯在演繹著這些品牌不同的命運軌跡?

由《21世紀經濟報導》主辦的中國品牌「金像獎」評選現已正式啟動。中國品牌「金像獎」是中國最具專業性和影響力的品牌年度盛事之一,自2004年至今已成功舉辦了十四屆。自創立以來,中國品牌「金像獎」始終堅持活動的專業性、公平性和權威性,獲得了行業內的廣泛認可。每屆申報參與的案例涵蓋金融、地產、汽車、服飾、互聯網、3C、文創、旅遊,日化、餐飲、食品,酒類等快速消費品、保健品、能源,化工等數十個行業。每一個優秀的品牌案例,精彩的品牌故事,都為品牌界洞察發展趨勢,並檢閱企業品牌建設成效提供了依據。

本次評選案例申報期將於6月30日截止,組委會將邀請學術專家、數字化營銷及公關營銷能手、品牌調研領域專家、行業智庫研究者、創意人、跨界大咖、媒體領袖等擔任評委,力求維護評審工作的嚴謹、客觀和公正。評選將依次通過初評、複評等專業評審環節,在最終的總決賽上,入圍的6個品牌建設案例將進行現場PK,決出年度金、銀、銅大獎。

哪些品牌能通過這段非常時期的考驗脫穎而出,它們將貢獻什麼樣的品牌故事?我們期待在2020中國品牌「金像獎」評選中尋找答案。

點擊進入評選專題:2020中國品牌「金像獎」評選

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽