除草劑涉嫌虛假廣告,德化工巨頭拜耳同意3960萬美元和解
2020年03月31日15:40

原標題:除草劑涉嫌虛假廣告,德化工巨頭拜耳同意3960萬美元和解

德國製藥和農用化學製品巨頭拜耳公司3月30日同意支付3960萬美元和解金,了結一場涉及有爭議除草劑“農達”的集體訴訟。

拜耳旗下孟山都公司涉嫌為含有草甘膦的除草劑“農達”打虛假廣告,在這款產品的包裝上標註誤導性信息。拜耳公司30日發表聲明說,這場訴訟已了結,“令各方滿意”,但和解協議需等待美國密蘇里州一家法院批準。

德新社報導,拜耳收購美國農藥企業孟山都後“收穫”多起訴訟,在美國3次敗訴,但堅稱對這款除草劑有信心。

世界衛生組織國際癌症研究機構2015年認定草甘膦“有致癌可能”,但歐美國家對草甘膦作為農藥的安全性依舊爭議激烈。

按照拜耳的說法,這場集體訴訟與它面臨的大量個人訴訟沒有直接聯繫。拜耳說,儘管“正以建設性態度參與調解過程……現在還沒有達成全面和解協議”。

這家德國化工巨頭說,由於“農達”被指有致癌風險,拜耳在美國面臨超過4.8萬起訴訟。分析人士認為,如果達成和解,拜耳可能需要支付數百億美元和解金。

(原標題:除草劑涉嫌虛假廣告 拜耳同意和解)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽