車好多集團尋求數億美元融資 新冠疫情影響車輛銷售
2020年03月31日16:45

  新浪科技訊 北京時間3月31日下午消息,據國外媒體報導,由軟銀“願景基金”資助的中國汽車交易平台“車好多”擬融資數億美元,目前正在評估多種融資選項。

  知情人士稱,在汽車銷量受到新冠病毒疫情影響後,車好多正在考慮多種融資選項,包括股權融資,以及以資產為支撐的證券發售。此外,車好多在考慮尋求當地政府的支援。

  知情人士還稱,車好多正在安排與潛在投資者的“虛擬會議”。目前,相關的研究正在進行中,車好多尚未就此次融資計劃做出最終的決定。

  該報導稱,由於新冠病毒疫情影響了汽車銷量,車好多這輪潛在的融資計劃很可能會達成。其中一位知情人士稱,車好多正在尋找新資本,為其在汽車服務市場的擴張提供資金。

  之前,車好多與地方政府有過合作。例如,2018年,車好多曾從崑山市政府獲得了30億元人民幣的資金支援。

  知情人士還稱,在58同城的支援下,車好多也在考慮於今年晚些時候進行IPO(首次公開招股)。其中一位知情人士稱,車好多可能選擇在香港或美國上市。

  對於此次融資計劃,車好多在一份聲明中已給予證實,稱公司正在籌集資金,但拒絕發表進一步的評論。

  2018年10月,車好多曾在其官方微信賬號上宣佈,在完成所謂的C+輪融資後,其估值已達到66億美元。5個月後,車好多又表示,從願景基金又融資15億美元,為公司估值逾90億美元。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽