美媒:無休止的警報聲在紐約上空迴蕩 疫情令911求助系統不堪重負
2020年03月31日12:54

原標題:美媒:無休止的警報聲在紐約上空迴蕩 疫情令911求助系統不堪重負 來源:參考消息網

參考消息網3月31日報導 美國《紐約時報》網站3月28日發表了一篇文章,詳細描述了美國新冠肺炎疫情暴發後,紐約市的911求助系統已經不堪重負的情況,就連急救人員都驚呼“我嚇壞了”。文章編譯如下:

“我嚇壞了”

那晚的電話很多,第一個是一名24歲男子打來的。他發燒,全身疼痛,咳嗽聲像水泥攪拌機。

布魯克林的急救人員給這名男子量體溫(103華氏度,約39.4攝氏度)時,注意到了暗示新冠病毒跡象的可怕體徵:極低水平的氧氣流入他原本清晰的肺部,而他的心臟跳得像個馬拉松選手。他被送到最近的醫院。

幾乎緊接著又打來下一個電話:一名73歲男子有著與這個年輕人類似的症狀。他們也把他送到了醫院。

27日在疫情蔓延的紐約市,救助人員將一名患者運上救護車(路透社)

幾天后,另一名急救人員菲爾·蘇亞雷斯被派往位於曼哈頓華盛頓高地社區的兩戶人家。在那裡,住在狹小公寓里的全家人似乎都感染了這種病毒。

蘇亞雷斯在紐約市從事醫護工作已有26年,曾在2001年9月11日的恐怖襲擊中協助開展救援工作,後來又在伊拉克戰爭中服役。他說:“我嚇壞了。”

採訪以及城市數據顯示,儘管紐約各地的醫院擠滿新冠肺炎患者,但由於醫療系統不堪重負,有些患者還是被丟在了家裡。

短短幾天,該市的911緊急求助系統就被顯然與該病毒有關的求醫電話淹沒。在紐約市,911緊急求助電話由消防局救護車和地區醫院的救護車公司聯合響應。通常,該系統每天接到大約4000個緊急醫療服務電話。

而在3月26日,調度員接聽了7000多個電話——數量之多是“9·11”襲擊事件以來從未有過的。

由於人數眾多,急救醫務工作者正在作出關乎生死的決定:看誰病得太厲害,要送去人滿為患的急診室;誰看起來還不錯,可以丟在一邊。他們當場評估,哪些病人應該接受心肺複蘇和插管等耗費時間的措施,哪些病人已經無可挽救。

他們說,在大多數情況下,他們這樣做的時候並沒有完善的裝備保護自己免受感染。

紐約的城市音軌始終包括救護車的警報聲。但現在,隨著該市的許多商戶關門,街區寂靜無聲,無休止的呼嘯聲似乎在空空的街道上迴蕩。

“我什麼都做不了”

紐約市急救人員說,三週前,大多數冠狀肺炎患者打電話求助是因為呼吸窘迫或發燒。現在,同樣類型的患者在從醫院被送回家後,正在經曆器官衰竭和心臟驟停。

該市的醫院在極力爭取人力和物資,這種病毒則同樣以驚人速度顛覆著傳統的緊急醫療服務程式。急救人員以往把哪怕有著最輕微病症的人送到醫院,如今則鼓勵所有病情不危重的人留在家裡。

由於許多醫院急需N95口罩等個人防護設備,醫院僱用的急救人員也面臨物資短缺。

一名布魯克林的急救人員說,她已經開始用大手帕和咖啡濾紙縫製口罩。

3月18日,紐約市消防局有3名工作人員病毒檢測呈陽性。到27日,已有206名工作人員確診。代表該市急救人員的工會官員認為,實際感染人數要多得多。

近期,至少有一名感染該病毒的緊急醫療服務人員住進重症監護病房,而且上了呼吸機。

紐約市消防局的緊急醫療服務負責人安東尼·阿爾莫赫拉說,這種日益嚴重的大流行病對急救人員構成生理和心理上的考驗。他說,在17年的職業生涯中,他第一次在工作中哭泣。

當時他和同事前去救助一名被報心跳暫停的中年女性,這是一名感染新冠病毒的醫療機構員工。女患者的丈夫也在醫療機構工作,他說,妻子已經病了5天,但由於新冠肺炎患者激增,他不得不去上班,回來後發現妻子已經昏迷。

阿爾莫赫拉的團隊用了35分鍾試圖救活她,但已經回天乏術。阿爾莫赫拉說,通常在這種情況下,他會試圖通過擁抱來安慰痛失親人的家屬。

但因為丈夫被認為也感染了新冠病毒,阿爾莫赫拉只能在6英呎(約合1.8米)之外向他通知妻子的死訊。他看著這位丈夫捶胸頓足,崩潰倒地。

“我什麼都做不了,除了與他保持這個距離。”阿爾莫赫拉說,“於是,我們離開了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽