網易雲音樂與滾石唱片戰略合作 將在上下遊領域合作
2020年03月31日09:18

  新浪科技訊 3月31日上午消息,網易雲音樂宣佈與滾石唱片達成戰略合作,雙方將在音樂版權、藝人發掘培養、音樂IP深度開發、原創音樂、音樂演出、在線K歌等音樂上下遊領域展開深層次、多樣化的合作。

  公開資料顯示,滾石唱片創立於1980年。 40年來,滾石唱片發掘、培養了大批華語音樂殿堂級人物,如李宗盛、周華健、羅大佑、張震嶽、MC HOTDOG、劉若英、五月天、梁靜茹、莫文蔚、陳綺貞、曹格等。網易雲音樂則上線於2013年4月,截至2019年,平台用戶數超過8億,入駐原創音樂人超10萬。

  據介紹,網易雲音樂與滾石唱片的合作淵源由來已久。早在2018年,網易雲音樂就已經獲得其音樂版權內容。未來,除了在音樂版權方面的合作以外,雙方還將在演出、直播、K歌等音樂上下遊領域展開全方位的合作,挖掘、培養優質的華語音樂和原創音樂人,深度開發、運營音樂IP,為用戶提供更加豐富的音樂內容,為音樂作品提供更多曝光機會。

  近一年來,網易雲音樂還陸續與日本哥倫比亞唱片、吉卜力工作室達成合作,並拿下《歌手·當打之年》《我們的樂隊》《嗨唱轉起來》《聲臨其境》第三季等綜藝音樂版權。(澤宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽