淘寶經濟暖報:淘寶今年銷售120萬噸湖北農產品,愛心助農上線“湖北加油”專區!
2020年03月31日14:41

原標題:淘寶經濟暖報:淘寶今年銷售120萬噸湖北農產品,愛心助農上線“湖北加油”專區!

  淘寶今天宣佈,把湖北省作為今年農副產品和食品銷售的重點省份,全年將銷售120萬噸湖北農產品!

  淘寶愛心助農的“湖北加油”專區也於今天上線,搜索“湖北助農”即可直達。在今年年內,淘寶天貓將持續銷售湖北50個特色原產地的超過2萬款農產品,全力解決湖北農產品面臨的滯銷問題。潛江的小龍蝦、現挖現發的洪湖蓮藕、柔嫩多汁的晚春橙、恩施的春茶,湖北的特色農貨,都在淘寶安排上了。網友們紛紛表示,“我為湖北當吃貨”,買農產品就是給湖北經濟恢復做貢獻。

  現在正是春茶上市的季節,但今年湖北的“春茶季”卻讓500萬湖北茶農犯了愁。湖北才剛剛解封,農貨的流通鏈條尚未完全恢復,但明前春茶的上市時間已經不能再等。恩施、宜昌、十堰等鄂西山區的茶農,全年80%的收入都靠“春茶”這一季,如果春茶到4月不采,茶葉就要變成荒草,剛剛脫貧的農戶就有返貧的風險。3月28日,恩施市副市長姚洪華還走進淘寶直播間,為恩施玉露打Call,“希望通過今天這種電商直播的形式,幫助恩施的農戶減少疫情帶來的損失,增強我們貧困地區農戶和企業的發展信心。”姚洪華說。

  為了讓湖北特色農產品為更多人所認識,今年淘寶直播將全力支援湖北助農直播。今年全年,至少會有超過五十位像姚洪華這樣的湖北縣市長走進淘寶直播間。淘寶直播還會通過直播專場、主播推薦、大號連麥等多種形式,加大對湖北農產品的推介力度,也加速孵化湖北當地新農人主播。

  受疫情影響,一些消費者對湖北農貨和食品存在種種擔憂,湖北省委書記應勇日前還專門請求全國各地全社會“善待湖北農產品”。為此,淘寶天貓決定,會同湖北省當地政府和商家,發佈湖北農副產品“安心購”服務標準,天貓食品資深總監朱霞(花名無齡)表示,製定這個標準就是為了打消消費者對湖北農副產品的顧慮,讓大家買得放心,買得舒心。

  淘寶愛心助農還將探索支援湖北農業數字化、品牌化升級的長效機製。針對湖北各個農產品特色產地,尤其是恩施州、秭歸縣等剛剛脫貧摘帽的地區,打造縣域特色農產品品牌,不僅讓農貨賣得出去,還要賣出好價錢,由此鞏固脫貧成果,助力農民增收。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽