浙江香港共助企業出口 浙江名品(香港)線上展覽會啟動
2020年03月31日18:34

原標題:浙江香港共助企業出口 浙江名品(香港)線上展覽會啟動

中新網杭州3月31日電(記者 黃慧)據不完全統計,突如其來的新冠肺炎疫情已導致中國境外400餘場展會取消或延遲,極大阻礙了浙江企業對境外市場的開拓。為助力浙江外貿企業開闢新路徑拓展國際市場,3月31日,浙江香港攜手啟動浙江名品(香港)線上展覽會。

  據瞭解,香港貿發局官網“貿發網採購”平台設立了“浙江名品專區”,首批組織120家浙江外貿企業免費入駐1年,入駐企業還可參加香港貿發局主辦的10個全年無休的線上展會。同時,企業可通過香港貿發局“小批量採購”平台,直接進行小批量(5至1000件)產品線上跨境交易。“貿發網採購”是香港貿發局的官方採購網站,擁有超過200萬優質活動註冊買家,13萬供應商會員,年度在線商貿對接超過2400萬次。

  記者瞭解到,浙江與香港淵源深厚,香港是浙江第一大外資來源地、對外投資目的地和服務貿易夥伴,也是浙江企業境外參展的首選之地。2019年,兩地貿易額達324.9億元人民幣。

  據浙江省貿促會、浙江省國際商會會長陳宗堯介紹,自新冠肺炎疫情暴發以來,浙江迅速將展覽展會重心從線下轉移到線上,實施了以省貿促會為主體、全省貿促會系統聯動、多個渠道並進、全年有效的“線上展覽展會”系列活動。浙江名品(香港)線上展覽會正是系列活動之一。

  陳宗堯認為,這次線上展覽會在浙港雙方貿促機構共同努力下,依託香港貿發局數十年積累的國際採購和大數據資源,借助香港自由貿易港的強大優勢,將給首批參展的120家浙江外貿企業帶來更多的國際貿易合作夥伴。

  在香港貿發局副總裁周啟良看來,企業有危便有機,現在正是企業和貿促機構以新思維創新手段,突破單靠實體推廣活動去開拓市場的好時機。他相信,“貿發網採購”平台是方便買家及供應商在彈指之間進行採購與推廣的最佳渠道。

  “此次合作將為浙江企業發展跨境電子商貿,幫助企業搭建國際宣傳通路,向全球買家推廣浙江企業產品。同時,浙江省可透過香港平台推介浙江優勢產業和重點企業,促進浙港兩地合作與交流。”周啟良說。

  據悉,首批上線的包括電子電器、紡織服裝、照明產品等企業,如杭州華安醫療保健用品有限公司、杭州哈智機器人有限公司、浙江孚夏醫療科技有限公司等近10家防疫用品生產企業在平台上線了無人駕駛消毒掃地機、紅外線額溫槍、口罩、防護服、急救包等在內的多種防疫產品,助力海外抗擊疫情,同時助力浙江企業出口。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽