“支付寶”要求二次實名認證?
2020年03月31日04:11

原標題:“支付寶”要求二次實名認證?

  廣州日報訊 (全媒體記者李棟)昨日,記者從廣州反詐中心瞭解到,根據實時警情監測發現:近日“二次實名認證”詐騙捲土重來,已有人被騙!據悉,這次受騙者收到的是冒充“95188”發送的短信,通過搜索發現這個號碼確實是支付寶官方客服服務電話,但蹊蹺的是,短信內容卻是要求對支付寶賬戶重新進行認證,還附了一個網址鏈接,一旦點擊輸入個人信息和驗證碼,錢就會被轉走。

  3月26日14時許,事主謝某收到“95188”號碼發來的短信息,顯示“根據相關法規要求,您的支付寶賬戶需重新實名認證,請在24小時內登陸鏈接認證,否則賬戶將限製使用【支付寶】”,短信中附有一鏈接地址。

  事主點擊鏈接後,就進入騙子偽造的釣魚網站,界面顯示需要綁定銀行卡,當時雖有些疑慮,但還是輕信了,按照頁面指引輸入了個人信息、銀行卡號、密碼和驗證碼後,事主手機立刻就收到短信提示其民生銀行卡消費支出4936.61元,這才發現被騙,然後報警。

  詐騙分子利用偽基站仿冒成各種官方客服號碼,以“撒網”的方式向群眾發送短信,短信裡面往往包含1個釣魚網站鏈接,只要點擊按要求輸入各類個人信息、驗證碼,銀行卡瞬間就會被盜刷。

  對於詐騙分子而言,除了仿冒支付寶,他們還會利用偽基站仿冒微信、銀行等的官方客服電話發送短信,要求點擊鏈接進行二次實名認證、信用卡過期重新激活等理由實施詐騙。

  廣州反詐中心提醒,無論收到何種號碼發來的信息,只要裡面含有網頁鏈接,都應該慎重點擊,凡是要求輸入個人信息和銀行卡號的,務必通過正規官方渠道進行多方核實。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽