愛彼迎受疫情影響暫停招聘和營銷
2020年03月31日00:37

  來源:經濟參考報

  原標題:愛彼迎受疫情影響暫停招聘和營銷

  據外媒報導,美國民宿短租平台愛彼迎表示,受新冠肺炎疫情影響,暫停招聘新人和市場營銷。

  據美國CNBC報導,消息人士稱,愛彼迎準備停止招聘新人和暫停市場營銷,以應對新冠肺炎疫情對其業務帶來的影響。愛彼迎的創始人決定暫不領工資,公司高管未來六個月將只拿一半工資。據悉,除了個別關鍵崗位之外,公司不大可能招聘新員工。

  報導稱,此舉對愛彼迎來說是一個巨大的轉變。愛彼迎今年本有望成為美國最炙手可熱的科技類首次公開募股之一,但是疫情的發生可能打亂其上市計劃。

  2017年,愛彼迎的估值就達到310億美元。報導稱,愛彼迎2018年盈利為2億美元,但由於2019年進行了大規模的投資支出,2019年前9個月虧損3.22億美元。

  作為共享經濟的先鋒,愛彼迎在全球近200個國家擁有超過500萬個租賃房源。旗下業務也已經從短租拓展至旅行預訂、餐廳預訂,大樓的整租,以及房屋建設等。分析指出,這是愛彼迎在尋找新的增長點,為IPO做準備。

  由於疫情令旅遊業幾乎停滯,包括愛彼迎在內的美國住宿業務大受影響。美國酒店協會首席執行官希普·羅傑斯表示,疫情對美國酒店業造成的影響已經超過“9·11”恐怖襲擊事件和金融危機時造成的影響之和。據美國旅遊業協會預計,旅遊業今年將流失460萬個就業崗位。

  據美國酒店業協會預計,自2月中旬以來,美國酒店業在住宿業務上已經丟失至少15億美元的營收,並且營收減少的速度還在加快,目前每週預計就將減少14億美元營收。美國酒店業預計未來數週內將流失100萬個就業崗位。

  據美聯社報導,美國酒店業目前正向政府尋求1500億美元的救助,以幫助企業及其員工度過艱難時期。

  目前,愛彼迎房東也在流失大量業務。本月初,愛彼迎決定允許其全球住客取消預訂而不必支付違約金。愛彼迎兩週前曾致信美國國會領導人,為其美國房東爭取多項稅務補貼。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽