以嶺藥業:目前連花清瘟產品未在意大利獲得上市許可
2020年03月31日22:05

原標題:以嶺藥業:目前連花清瘟產品未在意大利獲得上市許可

3月31日,石家莊以嶺藥業股份有限公司(以嶺藥業,002603)在互動平台表示,目前連花清瘟產品未在意大利註冊獲得上市許可,公司也未接到意大利銷售訂單。

有投資者提問:“意大利要追加連花清瘟,給他們郵過去了嗎?”公司回答表示:“此前,公司向中國紅十字會捐贈的10萬盒連花清瘟膠囊是由中國誌願專家團隊隨同其他醫療物資攜帶至意大利,後續使用由中國紅十字會誌願專家團隊和當地相關部門決定。目前連花清瘟產品未在意大利註冊獲得上市許可,公司也未接到意大利銷售訂單。感謝您的關注!”

此外,以嶺藥業還在互動平台上介紹,除中國內地外,連花清瘟目前已在中國香港、澳門地區和巴西、印尼、加拿大、莫桑比克、羅馬尼亞、泰國註冊獲得上市批文,公司也在積極推進連花清瘟產品的海外註冊工作。

同時,以嶺藥業表示,公司旗下子公司以嶺健康城目前在籌建口罩生產線,尚未有口罩產品上市銷售,目前對公司經營業績無影響。此外,公司不能生產呼吸機。

3月30日,以嶺藥業發佈2020年第一季度業績預告稱,預計一季度歸屬於上市公司股東的淨利潤為4.3億至4.6億元,比上年同比增長50%至60%。

以嶺藥業稱,業績變動主要由於2020年一季度連花清瘟產品營業收入較去年同期大幅增長。

以嶺藥業官網顯示,石家莊以嶺藥業股份有限公司由中國工程院院士吳以嶺創建。以嶺藥業的主營業務是中藥的研發、生產和銷售。連花清瘟正是此次新冠肺炎疫情之下所使用的中藥產品之一。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽