京廣線列車撞上塌方體脫線 致1人死亡127人受傷
2020年03月31日05:16

原標題:京廣線列車撞上塌方體脫線 致1人死亡127人受傷 來源:交通運輸部

人民網北京3月31日電 據交通運輸部微信公號消息,3月30日11時40分,京廣鐵路湖南省郴州市境內馬田墟至棲鳳渡間T179次列車(濟南至廣州)撞上塌方體,致列車機車、發電車及1輛餐車、1輛軟臥車、4輛硬座車共8輛車脫線,中斷行車。

目前,經現場搜救清理確認,事故造成122名旅客不同程度受傷,5名鐵路工作人員輕傷,1名鐵路乘警殉職。所有受傷人員均已在當地醫院得到妥善救治。

國家鐵路局緊急通知各單位各部門舉一反三,壓實責任,守底線、盯紅線,深入開展監督檢查,強化安全監管執法,對重點隱患問題緊盯不放,確保整改到位,全力維護鐵路運輸安全。一是針對南方地區已進入汛期的情況,立即開展防洪隱患排查,督查防洪安全責任和措施落實,確保汛期行車安全特別是高鐵和旅客列車運行安全。二是針對當前疫情防控和復工復產形勢下客流陸續回升的情況,強化安全關鍵環節督查,督促鐵路企業落實隱患排查整治和現場控製責任,堵塞安全漏洞。三是針對當前人員流動增多、道路車輛增加導致的道口安全風險增大的情況,切實加強道口安全監管,督促企業和有關部門落實技防、物防、人防措施,完善道口防護設施,落實道口作業標準,嚴防道口事故。四是落實國務院安委會全體會議精神,圍繞鐵路沿線環境安全、危險貨物運輸安全、公鐵並行交彙地段安全以及路外安全,組織開展專項整治。

(責編:曹昆、閆嘉琪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽