33個協會一致同意東奧在7.23舉辦:唯一合理時間
2020年03月31日10:21

  儘管還是有一些不同的聲音,但在週一的投票上,33個體育協會匿名投票,一致同意東京奧運會推遲整整一年。

  沒多久,東京奧組會和國際奧委會都正式宣佈東京奧運會將在明年7月23日舉辦。

  “我們是最後一個表達觀點的協會,我們在賽程上有些問題要解決。”夏季奧林匹克國際單項體育聯合會協會主席比蒂說道。

  “在我們的電話打完兩分鍾後,這個日期得到了官宣。”

  香港時間昨晚,國際奧委會正式宣佈明年奧運會將在7月23日-8月8日舉辦。

  首先,巴赫和東京奧組會進行商討。然後他和國家奧委會的執行董事會交談。最後,巴赫和代表國際田聯、泳聯、體操聯合會和其他協會的夏季奧林匹克國際單項體育聯合會協會討論此事。

  “我們在昨晚就知道這個消息了。今天的投票是33個協會匿名投票的。每個人都認為這是最好的決定。”比蒂在瑞士接受電話採訪時說道。

  包括NBA、美國職業棒球大聯盟、高爾夫和網球選手都表示支持,這個決定也讓NBC感到滿意。

  作為國際網球聯合會前主席,比蒂也面臨著諸多挑戰,比如和ATP、WTA巡迴賽的協商。

  “當我們一開始討論時,每個人都有他們的想法。”比蒂表示鐵人三項和馬術協會都希望東京奧運會在一年中的較早月份舉行,因為這可以避免高溫天氣。

  不過很多職業運動員表示自己在這段時間還有其他比賽,因此在一年中較早月份舉辦奧運的提議只能不了了之。

  “最大的原因就是參與問題。在其他日期舉辦,很多體育運動特別是職業賽事,都無法讓出其他時間。很多賽事會有衝突。”

  他表示如果東京奧運會在一年中較早月份舉辦,“至少有六個或者七個職業體育項目”無法讓他們的運動員參與其中。

  在五月或者六月舉辦奧運會會讓明年在七月和八月舉辦的田徑世錦賽和游泳世錦賽提前舉行,很多其他重要體育賽事也會受到影響。

  “在我們公開討論中,當有人表示要提早舉行奧運會時,我都說不。因為環法自行車賽和溫網特別重要。我們在幾週前討論過此事,當時有很多聲音,有提議在春季舉辦的,也有說在仲夏時節。最後,在夏天舉辦成為唯一可能的時間。”

  “每個人都有他們的問題,我們把全部問題大體聽了一遍。當國際泳聯和田聯都打算推遲他們的賽事,問題就差不多解決了。”

  國際泳聯計劃將明年的福岡游泳世錦賽移到其他時候,田徑世錦賽則推遲到2022年。

  選定舉辦日期的另一個重要因素:奧運直播版權售賣後,在這四年奧運週期里,IOC可以獲得57億美元中的73%收入。大約一半的直播收入是來自美國廣播公司NBC。

  “美國TV方面也表示了同意。很明顯,他們商量過了。鑒於當前職業體育賽程,夏天才是唯一可以舉辦奧運的時間。否則會有很多賽程衝突。”

  “職業賽程不再是以運動員為核心,現在是以商業為導向。”

  東京奧運會確定延期整整一年後,ASOIF更關心一些小的運動項目,比如射箭和現代五項。

  “我們33個協會中,有15-20個非常依賴奧運會的資金收入。他們會等到2021年,但會是以一種什麼樣的情況呢?”

  “總而言之,這是我們共同努力研究出來的結果。我們很累了,但我們很開心現在這個日期敲定了。”

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽