轉播商拒付款!法甲球會財政雪上加霜...
2020年03月31日05:54

  新冠疫情導致的足球金融危機在法國暴露出來。作為法甲轉播協議的一部分,轉播商決定延遲付款,讓本就難過的球會雪上加霜。

  據隊報報導,法甲長期轉播商《Canal+》已通知法甲聯盟,打算推遲原計劃的1.1億歐元付款。理論上,這筆錢應於本週末到賬,相當於法甲今季轉播費總額的15%。

  付費電視巨頭《Canal+》一位高管向法新社透露:「如果發生不可抗力,當比賽不再進行時,付款就會暫停。這是不可抗力的完美例子,我們嚴格執行合約條款,我們看不出為什麼要用其他方式,《Canal+》不是銀行。」

  法甲是歐洲第5富有的聯賽,轉播收入佔其營收很大份額,如今球會將不得不承受無法收到預算內資金的衝擊。根據法國足球金融監管機構DNCG的數據,轉播收入是法甲球隊最主要收入來源,佔上季總營收的36%。而佔總營收25%的球員轉會,也可能受到疫情的沉重打擊。

  但一位法甲聯盟董事會成員認為,《Canal+》的決定並非不可逆轉,「他們有他們的問題,我們也有我們的問題。需要進行對話,這樣我們才能找到解決方案。」

  如果同樣擁有法甲國內轉播權的卡塔爾轉播商《beIN Sports》選擇推遲計劃支付的4200萬歐元,危機可能會加深。

  據隊報數據,從現在到6月底,在最壞情況下,即今季比賽不再重啟,所有預計的門票收入和歐聯分成都成為泡影,法甲豪門巴黎聖日耳門損失將達2.15億歐元。

  包括里昂和馬賽在內的幾傢俱樂部為了慳錢,已經讓他們的員工部分失業,這意味著球會只支付工資的70%,其餘部分由國家支付,每位員工的工資上限為4850歐元。

  法國足協主施拉格拉埃在接受《RTL電台》採訪時呼籲各方「尊重各自承諾,首先是足球界,但也包括轉播公司」。然而,由於轉播商也受到疫情影響,球會能否得到6月份到期的其他一部分轉播費,現在也存在疑問。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽