調整賽程凍結排名 國際乒聯推新舉措支持奧運延期
2020年03月31日10:28

  3月29日,國際乒聯執行委員會再次召開會議,進一步討論新冠肺炎疫情對國際乒乓球賽事賽程的影響。國際乒聯表示,鑒於新冠肺炎疫情的不確定性,以及2020東京奧運會和殘奧會的推遲舉辦,從保障所有球員、教練、工作人員及球迷的安全與健康的角度出發,國際乒聯執行委員會做出多項決定。其中包括進一步推遲舉辦韓亞銀行2020世界乒乓球團體錦標賽,具體舉辦時間將於下週宣佈,並暫停6月30日之前所有需要國際旅行的國際乒聯賽事和活動。與此同時,3月世界排名被凍結,國際乒聯將進一步評估由於賽事延期、旅行限製等複雜情況造成的各項影響,保留根據需要做出進一步調整的可能性。在東京奧運會舉辦時間確定後,國際乒聯還要調整有關2020東京奧運會和東京殘奧會的資格賽賽程。

  此外,國際乒聯表示,將向全體運動員發放調查問卷,確保相關決定能夠反映球員觀點。國際乒聯還將於4月15日再次召開會議,進一步評估有關情況。國際乒聯正在運動員委員會的協助下積極與各國球員保持良好溝通,將持續根據疫情形勢變化更新未來國際賽事賽程。而為減輕2020年財務壓力,國際乒聯執行委員會決定減少開支,高級管理層自願降薪,同時國際乒聯將在其他領域降低總體成本。

  此前國際乒聯對於國際奧委會與東京奧組委推遲舉辦東京奧運會的決定表示了支持。國際乒聯主席托馬斯·維克特曾表示:“自1988年乒乓球首次進入奧運大家庭,國際乒聯就是國際奧委會的忠實合作夥伴。在此期間,國際乒聯發展迅速,乒乓球運動也作為奧運項目不斷髮展壯大。現在我們全力支持國際奧委會作出的決定。我們深知組織奧運會、殘奧會這樣四年一度大賽的不容易。”

  香港時間3月30日晚,國際乒聯秘書長勞爾·卡林表示東京奧運會新日期已經敲定。國際乒聯將在收到相關指南後,與國際奧委會、國際殘奧委會、洲際協會以及運動員委員會密切合作,針對奧運資格賽做出相應調整。“我們希望能在2020年4月之內完成這一流程,以便相關方擁有足夠時間調整他們的計劃。” (李雪穎)

(中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽