玩阿拉伯馬,全球必去的八大賽事活動
2020年03月31日10:13

  1

  阿拉伯馬國家杯

  地點:德國,亞琛

  創辦於1980年的阿拉伯馬國家杯是世界範圍內水平最高的專業阿拉伯馬選美比賽之一,作為阿拉伯馬選美屆的歐洲三冠賽之一,這場比賽也是歐洲範圍內僅有的三場阿拉伯馬國際A級秀之一。第一屆阿拉伯馬國家杯在英國的阿斯科特舉行,初期是每兩年一賽,後發展為每年一賽,一般時間是9月的最後一個週末,舉辦地永久定在了德國亞琛。阿拉伯馬國家杯憑藉其專業性、公正性,每年都吸引20餘個國家的最頂級阿拉伯馬和馬主前來參賽。

  2

  世界阿拉伯馬錦標賽

  地點:法國,巴黎

  作為阿拉伯馬選美屆的歐洲三冠賽和歐洲僅有的三場阿拉伯馬國際A級秀之一,世界阿拉伯馬錦標賽以其令人驚歎的馬匹、非凡的氛圍和獨特的獎項而聞名,已經成為全球阿拉伯馬活動日曆上不可錯過的頂級賽事,該賽事的最終獎盃代表了阿拉伯馬愛好者的最高成就。

  每年,來自世界各地的1500多位貴賓和20個國家及地區的100多匹頂級阿拉伯馬匹彙聚於此。參加此次賽事的所有賽馬都是聞名世界的頭號賽馬,對於觀眾來說,在為期三天的世界錦標賽中欣賞到全世界最美麗的純種阿拉伯馬,絕對是一個千載難逢的機會。

  3

  阿拉伯馬歐洲錦標賽

  地點:比利時、意大利

  阿拉伯馬歐洲錦標賽與世界阿拉伯馬錦標賽、阿拉伯馬國家杯並稱阿拉伯馬選美屆的歐洲三冠賽,這三場比賽也是歐洲範圍內僅有的三場阿拉伯馬國際A級秀。

  經過一年以賽事和活動為平台的嚴格挑選後,只有其中最好的一匹才有資格參加並競爭歐洲冠軍的頭銜。因此,毋庸置疑的是,在這場阿拉伯馬的歐洲盛會中,觀眾將飽覽歐洲最好的阿拉伯馬,欣賞它們的精神和魅力。比賽會對參賽者馬匹的外部典型特徵進行專業評判,這是阿拉伯純種馬比賽的常規評比方式。此外,賽事同期,觀眾還可以欣賞精彩的馬戲表演、瀏覽著名的城市景點。

  4

  全美阿拉伯馬錦標賽

  地點:美國,塔爾薩

  一年一度在塔爾薩世博廣場舉行的全美阿拉伯馬錦標賽是北美最負盛名的阿拉伯馬賽事活動。這場為期9天的賽事和表演彙集了近1800匹阿拉伯、半阿拉伯和盎格魯-阿拉伯馬匹,以及在許多不同領域中名列前茅的業餘和專業騎手。騎手和馬匹可以參加多項比賽,包括選美、駕駛、英式、雷寧等等。參加這項激動人心的賽事的同時,遊曆塔爾薩、瀏覽眾多攤販、觀看精美的穀倉裝飾,並近距離欣賞高貴的阿拉伯馬,是件一舉多得的美事。另外,觀眾還可以參觀特設的迷你博物館以增加對阿拉伯馬的瞭解。

  5

  加拿大阿拉伯馬錦標賽

  地點:加拿大,布蘭登

  加拿大阿拉伯馬錦標賽作為唯一的北美AHA錦標賽,是創造阿拉伯馬匹的知名度和幫助振興整個行業的元老級賽事活動,為加拿大資深阿拉伯馬匹和騎手們提供了一個全方位多級別的競爭平台。在這裏,觀眾可以欣賞西方、盛裝舞步、獵人和英式等207個不同的項目。布蘭登是曼尼托巴省第二大城市,人口約5萬。活動在配有5102個座位的Keystone Center舉行,它是一個多用途體育館並且配備高級酒店,每年三月的皇家馬尼托巴冬季博覽會和每年十一月的馬尼托巴畜牧博覽會都在這舉辦。

  6

  美國斯科茨代爾阿拉伯馬馬展

  地點:美國,斯科茨代爾

  每年在美國亞利桑那州斯科茨代爾市舉辦的全美阿拉伯馬馬展是世界範圍內規模最大的阿拉伯馬主題展,被譽為阿拉伯馬屆的超級碗。一般持續10幾天左右,期間觀眾們可以欣賞到各種阿拉伯馬專項比賽,包括選美、西部、英式、盛裝舞步、傳統服裝騎乘等總共8大項目;同時也會展出馬具、運馬車輛、阿拉伯馬主題珠寶首飾以及馬匹交易和拍賣等各種阿拉伯馬主題活動。每年都有數十萬觀眾參與。

  據2017年的數據顯示:觀眾人數約31萬1千人,參加各項比賽的馬匹總數超過2200匹,參展商數量306家,官網瀏覽量約74670次/月,對斯科茨代爾市的經濟貢獻超過5787萬美元。

  7

  杜拜國際阿拉伯馬錦標賽

  地點:阿聯酋,杜拜

  杜拜國際阿拉伯馬錦標賽是世界上最負盛名的阿拉伯馬選美比賽。這是一場曆時3天的針對純種阿拉伯馬的選美比賽,在杜拜國際會展中心舉行。參選範圍跨越世界阿拉伯馬從年輕到年長的多個年齡層。這項賽事在2014年已經取得了巨大成功,共有來自21個國家和地區的400餘匹馬參賽,共同爭奪價值4,000,000美元的獎金。2010年該賽事晉陞為ECAHO“Title Show”級別,世界上只有5個展會獲得了這一盛譽。杜拜阿拉伯國際馬展於2015年開幕,是該地區最大的馬術展會,可滿足馬術界從世界貿易到個人消費者的多級別群體。值得一提的是,賽事和展會都免費向公眾開放。

  8

  拉斯維加斯阿拉伯馬世界盃

  地點:美國,拉斯維加斯

  拉斯維加斯阿拉伯馬世界盃是一場對阿拉伯馬品種和相關生活方式的慶祝盛會,首屆於2007年舉行。作為世界頂級的純種阿拉伯馬展之一,這項國際比賽贏得了全球參賽者的青睞。比賽展示了阿拉伯馬種的自然美、貴族氣質和獨特特徵,同時也為種馬和新來的馬種提供了生動有趣的體驗。每年有超過26個國家和地區的頂級代表參加。舉辦此盛會的馬術中心座落在豪華的拉斯維加斯大道上,被譽為美國最好的室內馬術設施,持續舉辦著世界上一些最負盛名的馬術比賽。最重要的是,拉斯維加斯阿拉伯馬世界盃是一個完全免費並向公眾開放的賽事活動,這使每個人都可以參與欣賞和探索阿拉伯馬的魅力、歷史和奧秘,並激發他們濃厚的興趣和夢想。

  (文章內容來源於:馬術在線)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽