如果CBA賽季取消 最沮喪的也許是馬布里和北控
2020年03月31日11:59

  據遼寧媒體日前報導,由於未來還有太多的不確定性,本賽季的CBA聯賽存在就此被取消的可能。遼寧媒體的“擔憂”也許並不為過,畢竟意大利籃球甲級聯賽(LBA)已經開始考慮就此取消本賽季賸餘的賽事。

  因為疫情的影響,本賽季的CBA聯賽最終以什麼樣的方式結束,其實都算是一個可以被接受的結果,但對於一些球隊而言,本賽季如果真的就此被取消,也許真的是一個他們所不希望看到的結果。

  這其中,最不希望看到本賽季就此被終結的球隊,也許應該包括北控男籃,因為目前以19勝11負排名積分榜第8位的北控男籃,真的很有希望在本賽季實現季後賽的“零突破”。

  作為目前CBA賽場上最“年輕”的球隊之一,本賽季是北控男籃(包括曾經的重慶翱龍)在CBA舞台上征戰的第6個賽季,而之前的5個賽季中,北控男籃隊史最佳戰績為2017-2018賽季的18勝20負,可惜,這並不足以讓他們躋身那個賽季的季後賽。

  上賽季,北控男籃更是僅僅取得8勝38負的戰績,排名墊底的同時,也讓他們在本賽季擁有了“三外援”。憑藉這個優勢,再加上馬布里的“強勢加盟”,雄心勃勃的北控男籃,本賽季至今的表現的確表現出色。

  雖然也有過被北京男籃絕殺的遺憾,但北控男籃不僅曾經“爆冷”擊敗廣東男籃,而且在春節前的最後一場常規賽比賽中,他們也曾經以108比92大勝北京男籃,不僅完成了對北京男籃的“復仇”,而且也再次證明了自己的進步。

  從這個角度看,目前排名CBA積分榜第8位的北控男籃,的確大有希望在本賽季實現隊史的首次季後賽之旅。說馬布里的球隊最不希望本賽季就此被取消,也因此並不算過分。

  當然,對於馬布里的球隊而言,這顯然並不算是最糟的結果,因為隨著王少傑等球員的日漸成熟,沒有三外援的他們很可能在未來繼續晉級季後賽、實現歷史性的突破。

  說到這裏,也許就不得不提一句目前以12勝18負的戰績排名第14位的同曦男籃,和北控男籃同一年加入CBA的同曦男籃,至今同樣沒有征戰季後賽的紀錄,而且看上去,同曦男籃與季後賽無緣的歷史,也許還將繼續一段時間。

  (韓二)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽