奧運賽程將沿襲此前計劃 馬拉松競走基本定在劄幌
2020年03月31日07:48

  [共同社3月30日電]有關因新型冠狀病毒疫情蔓延而史上首次被迫延期的東京奧運會,明年7月23日開幕的新日程於30日敲定。閉幕日期為8月8日。奧組委、國際奧委會(IOC)、東京都和日本政府四方30日就此達成一致,並在同日召開的IOC臨時執委會會議上獲得通過。此前的計劃為今年7月24日開幕。

  通過定為幾乎同一時期,將沿襲此前製定的舉辦計劃。此舉還是為了到疫情平息為止確保儘可能長的時間,減輕舉辦的風險。殘奧會也定在與原計劃同一時期的明年8月24日至9月5日舉辦。

  近年來的奧運會包括開幕式在內共舉行17天,慣例為星期五開幕,奧運期間第3個星期日閉幕。明年的日程也將遵照該慣例。奧組委今後將與東京都、日本政府攜手,重新開展確保賽場和住宿設施等準備工作。

  按照奧運原日程,開幕式2天前將在福島縣開始進行壘球比賽,奧組委秘書長武藤敏郎稱“沒有實施較大改動的計劃”。關於為防暑而改在劄幌舉行的馬拉松和競走比賽,東京都知事小池百合子給出看法稱“或許會就這樣安排在劄幌吧”。

  據奧運相關人士透露,明年春季舉辦的方案也進行了探討,但存在因疫情走嚮導致無法確保足夠時間實施預賽的擔憂。還有意見指出需要重新製定日程。雖然游泳和田徑世錦賽日程需要變更,但兼顧海外的體育賽事日程,最終定為7月開幕。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽