台聯關注中國選手:無問西東 家才是最好的啊
2020年03月31日13:56
世界台聯關注中國選手
世界台聯關注中國選手

  香港時間3月31日消息,對於目前中國桌球選手的處境,世界桌球官網也給予了關注,他們今天刊登了一篇題為《East, West…Home Is Best?》(無論東方還是西方,家才是最好的)的文章。全文編譯如下:

  在桌球賽季的間歇期,中國球員面臨著是回到祖國還是留在英國的兩難選擇。世錦賽和世錦賽預選賽的新日期還沒有定下來,所以選手們也不能確定他們什麼時候能重回賽場。

  由於冠狀病毒席捲全球,許多中國球員已經好幾個月沒有見到他們的朋友和家人了。前幾天,周躍龍選擇回到家鄉成都,他希望不久之後能重新回到球檯邊開始練習。周躍龍說:“我先從英國飛到深圳,在飛機上一直帶著口罩和護目鏡,在深圳隔離3天后我去了成都,現在我被隔離在當地政府指定的一家酒店裡,14天內不能出門,隔離結束我將開始訓練,為世錦賽資格賽做準備。”

  羅弘昊一年的大部分時間在謝菲爾德生活,但他決定週六飛回中國。“之前我一直是一個人練習,感覺有點孤獨和無聊。”羅弘昊說。過去兩週,中國檯球協會一直在與球員和當地政府就複雜的安排進行合作,確保那些希望回家的人能夠回家。

  梁文博、呂昊天、陳飛龍和顏丙濤選擇留在英國。“我仍然在謝菲爾德,並決定留在這裏,”顏丙濤說。他已經確保了巡迴錦標賽的資格和世錦賽的種子席位,不過這兩個比賽最早也要7月才能打。“我有一把我平時練習的球會的鑰匙,但我沒有去過那裡,因為呆在家裡比較安全。我只是出去買吃的。”

  對於地球上的人們來說,在被限製在自己家裡的情況下打發時間是一項挑戰,桌球運動員也不例外,特別是如果他們沒法訓練的話。顏丙濤喜歡看電視劇和動漫,他說:“我剛看完了一部南韓電視劇,現在正在看另一部。”

  周躍龍把“看電影、聽音樂、玩電子遊戲”列為自己最喜歡的愛好。

  如果不是選擇桌球,羅弘昊本可以成為一位職業鋼琴家,他喜歡表達自己的音樂天賦,他說:“我喜歡彈鋼琴、彈吉他和唱歌。”

  (Dream)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽