全員已降薪,但祖記仍無法承擔C.朗年薪
2020年03月31日18:34

  據意大利《信使報》報導,儘管祖記已經全員降薪,但是他們可能依然無法承受C.朗拿度Cristiano Ronaldo的年薪。

  新冠疫情對足球球會的財政影響很大,由於失去收入來源,而且還有承擔全體人員的工資,需要小球會已經走到了破產邊緣,就連祖雲達斯這樣的豪門球會也受到了很大的影響。

  儘管祖雲達斯球會全員在基亞連尼的帶領下達成協議,放棄4個月的薪水,全員共降薪約9000萬歐,其中C.朗拿度降薪1020萬歐,但是,這可能依然不足以抵消祖記因各方面負面影響帶來的虧損,這也使得C.朗拿度的年薪在目前讓祖記有些「難以承受」。

  C.朗拿度的年薪為3100萬歐元,如果祖記無法在後期承擔C.朗拿度的年薪,那麼C.朗拿度可能只能考慮轉會(比較困難),不續約(現有合約2022年到期),或續約1年。C.朗拿度在今夏離開祖記的可能性很小,但是可能性確實存在,不過目前還沒有球隊表明態度想要簽下C.朗拿度,儘管C.朗拿度可能願意回到皇馬,但是皇馬目前也受到疫情影響,具體情況還很難確定。

  中超聯賽設置了工資帽,美國聯賽還沒有出台具體規定,而看上去將合約續約1年是一個解決方案,不過決定權在C.朗拿度自己手中。祖記可能選擇與C.朗拿度續約1年,工資總額不變,但是將目前還剩下2年到期的合約延長至3年。

  在目前的大環境下,疫情對所有的球會都造成了影響,此前也曾有一些人表示意甲聯賽的經濟泡沫過大,在疫情結束後需要進行調整。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽