廠商會推出免費線上抗疫「贏」商講座 助中小企「疫」境自強
2020年03月31日16:40

新型冠狀病毒疫情在全球爆發,產業鏈和供應鏈被打亂,出口及消費需求下滑,令中小企的營運嚴重受壓,資金鏈斷裂的風險愈來愈高。香港中華廠商聯合會即日起一連6星期,將推出7場免費的線上「抗疫『贏』商講座系列」,邀請市場及數碼營銷、中港法律、金融、人力資源及企業管理等不同範疇的專家,分析疫情對經濟及商務發展的影響,以及傳授企業應對的方法,協助他們「疫」境自強。

廠商會會長吳宏斌預期,疫情對本地經濟活動的影響將持續一段時間,未來的環球經濟格局更可能出現變化,另一方面,民眾的消費模式正急劇轉變,這不但令電子商務得到短期的增長機會,更可能會對本地的電商發展生態,以至企業的經營模式帶來深遠的影響;故此,企業除了作好緊急應變,亦應部署持續經營的策略。

吳表示,透過該系列講座,助業界掌握形勢,尋找短期及長期的方案,在逆境之下靈活應變,轉危為機。

「抗疫『贏』商講座系列」將採用「無接觸」形式,於視像會議平台Zoom進行,費用全免。講座詳情如下,有興趣參與的企業可於https://www.cma.org.hk/tc/menu/42/courses/2報名。

The post 廠商會推出免費線上抗疫「贏」商講座 助中小企「疫」境自強 appeared first on Capital.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽