寶馬確認2022年發售X5氫動版 續航超過440公里
2020年03月31日12:33

原標題:寶馬確認2022年發售X5氫動版 續航超過440公里 來源:新浪汽車

日前,寶馬正式宣佈,計劃在2022年限量發售X5氫動版。此前,在2019年法蘭克福車展上,寶馬i Next Hydrogen氫動概念版首度亮相,其加氫僅需3-4分鍾,最大功率輸出為374 PS(275 kW),只排放水蒸氣。

早在2013年,豐田與豐田就簽署了合作夥伴關係,共同開發氫動力技術,並在i Hydrogen Next動概念版中得以列裝。其中,燃料電池來自於日本合作公司豐田,燃料電池組和整個系統則由寶馬集團傾力打造,通過化學反應燃料電池系統可產生高達170 PS(125 kW)的功率。

“在寶馬集團計劃於2022年推出的現款BMW X5的基礎上,將進行氫燃料電池電動動力總成的小規模試驗。” 寶馬在官方聲明中說道:“取決於全球市場的條件和要求,寶馬集團最早將在21世紀下半頁為客戶提供氫燃料電池技術為動力的市售產品。”

全新寶馬X5氫動版動力總成基於即將面世的iX3首次搭載的電動系統,同時配備74 kWh電池組,可為286 PS(210 kW)和400 Nm電動機提供動力驅動後輪。同時寶馬確認,WLTP循環工況下,這款全新零排放氫動車的續航里程將超過440公里。

“從長遠來看,氫燃料電池技術很可能成為寶馬動力總成產品組合的第四大支柱。”寶馬管理委員會成員克勞斯·弗羅里希(Klaus Frohlich)說:“極受歡迎的寶馬X系列高端車型將成為更合適的列裝候選。”

弗羅里希直接暗示了寶馬未來推出X6和X7氫動版,不過這些新車的真正面世還尚需時日,距離數年之遙。因為“首先使用綠色電力時,氫作為能量載體必須要有競爭力的價格大量生產。”弗羅里希補充道:“然後,氫主要用於那些無法直接用電的應用場景,例如長距離重型運輸。”

值得一提的是,寶馬電動車家族將在2023年之前擴大到25款不同的車型,其中包括“至少12款”純電動動力總成的車型。寶馬X5氫動版的更多消息,敬請關注新浪汽車的後續報導。(來源:寶馬 編譯:張季冬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽