民政處拒叫停旺角閉路電視升級工程 議員擬提訴訟
2020年03月31日16:58

油尖旺區議會地區設施管理委員會早前通過中止更新旺角西洋菜南街的閉路電視系統。不過,有油尖旺區議員指,當區民政事務處拒絕跟從區議會建議,今日開始更新工程。油尖旺區議會主席林健文表示,研究提出司法覆核。

上屆油尖旺區議會去年4月通過,從地區小型工程撥備中,撥出預算開支150萬元,升級西洋菜南街的閉路電視,包括升級至4K解像度的鏡頭,以及擴大警方使用閉路電視影像的用途。新一屆區議會於本月通過動議,要求停止更新並拆除閉路電視。不過,油尖旺民政事務處回覆指,將繼續推進項目,今日起開始更新工程,指停止工程會違反合約,浪費公帑。

油尖旺區議會主席林健文表示,西洋菜南街已經不再設立行人專用區,沒有需要設置閉路電視,又指中止工程需要賠款60萬,但引用去年機電署提供的文件指,閉路電視系統維修費每年30多萬,停止工程實際上比繼續支付維修費更划算,計劃提出司法覆核,相信有勝算。油尖旺區議員副主席余德寶就指,政府於上屆區議會任期時,一直履行區議會的決策,包括爭議性較大的取消西洋菜南街行人專用區決定,今次區議會已有一致傾向取消閉路電視系統,質疑民政事務署為何仍要阻撓。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽