政府不排除不警告直接向違限聚令人士發罰款通知書
2020年03月31日09:58

行政長官林鄭月娥表示,管制飲食業的防疫規例上星期生效後,政府各執法機構至作出5千次巡查,400多次口頭勸喻,整體情況令人滿意,希望各業務的負責人持之以恆,未來10天繼續守法,各部門會繼續巡查。

林鄭月娥又說,禁止多於4人群組聚集的疫規上星期日已生效,警方已加派人手巡查,政府不排除稍後會在無警告之下,向違例人士發出2000元定額罰款通知書。

她又說,特區政府至今向海外抵港人士發出超過5萬張強制檢疫令,但有不少人違反檢疫令,政府對這些行為是零容忍,至今有70多人違反家居檢疫令,已被送往檢疫中心強制隔離,政府稍後亦會作出檢控。

林鄭月娥又表示,過去7天本港的確診個案由大約300宗上升至超過600宗,大部份是輸入個案,現時本港機場每天都有2千至3千人抵港,大部分是香港人,為抗疫工作帶來大量沉重壓力。她形容前線醫護人員和後勸人員是「抗疫英雄」,感謝他們的努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽