NBA仍希望決出總冠軍,季後賽不排除單場淘汰製
2020年03月31日11:44

原標題:NBA仍希望決出總冠軍,季後賽不排除單場淘汰製

有NBA球隊高管認為,16支季後賽球隊可以在同一個地方空場打季後賽,賽制可能由以往的7戰4勝改為5戰3勝或3戰2勝,甚至不排除單場淘汰製。

新京報訊(記者 徐邦印)3月31日,據美國媒體報導,在NBA賽季停擺期間,NBA聯盟以及各隊高管仍在積極討論複賽的方案,大家的意向相對一致,無論賽制如何變化,聯盟希望本賽季能夠決出最終的總冠軍。

自NBA聯盟於3月12日宣佈停擺以來,NBA總裁只在最初正式發聲,本賽季NBA將至少中斷30天,“即使我們停擺一個月或者一個半月,也可以重啟賽季,總決賽可能推遲到7月。”不過,由於新冠肺炎疫情在美國境內持續惡化,關於NBA何時複賽、以何種形式打完賸餘賽季,可以說是眾說紛紜,聯盟官方也沒有再正式表態。

包括杜蘭特在內的3名籃網球員確診新冠肺炎。

美國的疫情越發嚴重,各方關於NBA複賽的方案也越悲觀。美國媒體最新的報導顯示,有球隊高管認為,16支季後賽球隊可以在同一個地方空場進行季後賽,季後賽的賽制可能由以往的7戰4勝改為5戰3勝或3戰2勝,甚至不排除實行單場淘汰的賽制。

當然,以上只是部分球隊高管提出的一種方案,關於賸餘常規賽是否要打完,如何公平地確定全部季後賽球隊,複賽的地點如何選擇,都需要NBA聯盟根據疫情的發展製定完善的方案,目前來看,NBA停擺的期限還要無限期推遲。

編輯 王春秋 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽