貴州兩百多中學生疑似食物中毒,教育部:當地啟動倒查機製
2020年03月31日16:10

原標題:貴州兩百多中學生疑似食物中毒,教育部:當地啟動倒查機製

3月31日下午,國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機製召開新聞發佈會,介紹低風險地區教育開學複課等情況。

有記者提問,開學十天后,貴州一中學兩百多名學生出現了疑似急性食物中毒的現象,如何保證開學後學生的食品安全?

教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室主任、體育衛生與教育藝術司司長王登峰介紹,3月24日,貴州省錦屏中學因為當地市政停水,學校緊急啟用了備用水源,也就是備用水井。因為水井水質不達標,造成了疑似食物中毒的症狀,209人有10人在校內觀察,199人住院治療,很快全部治癒,就是因為水中大腸杆菌超標造成的。這件事情發生之後,貴州省委省政府高度重視,及時採取果斷措施進行救治和排查的工作,目前各項工作都已經取得了明顯的進展,師生的身體健康都得到了良好的保障,目前,當地也在啟動倒查機製,追究相關負責人的責任。

王登峰介紹介紹,實際上,每年開學之初,市場監管總局、教育部會同相關部門,一起向各校發出做好學生開學和食品安全工作的提醒和通告,今年3月23日,市場監管總局、教育部和公安部就聯合下發了通知,已經部署了各地各校做好學校食品安全的工作,一定要落實主體責任,確保師生的生命安全和身體健康。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽