解決上班族就餐問題,海澱開出“放心工作餐直供”名單
2020年03月31日12:52

  原標題:解決上班族就餐問題,海澱開出“放心工作餐直供”名單

  新京報快訊 企業陸續復工復產,員工的就餐問題如何解決?3月31日,海澱區市場監管局針對企業團體,發佈“放心工作餐直供”清單,涵蓋轄區內12家集體用餐配送單位。

  海澱區市場監管局餐飲科負責人表示,針對集體餐配送服務,該局在加工過程、消毒、配送等方面都進行了更加詳細的要求,全力確保食品安全、助力企業復工復產。據介紹,集體用餐配送單位一般供餐半徑在車程半小時之內,也可以提供較遠距離的集體餐配送。

  據介紹,海澱區目前共有12家符合要求的餐飲單位提供集體餐配送服務。“北京海澱市場監管”微信公眾號上,將公佈海澱區營業的集體用餐配送單位的相關信息。

  為滿足企業員工靈活的用餐需求且最大程度保障用餐安全,海澱區市場監管局與網絡訂餐第三方平台溝通,建議平台提供便捷措施,增設集體餐配送等服務,解決企業用餐難問題。此外,還建議第三方訂餐平台增加主食、半成菜品等兩大類半成品外賣項目,並要求半成品必須冷鏈配送,以確保食品安全。

  新京報記者 陳琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽